Langkah Membuatnya

resep bakwan sayur
Instagram/Capopung.idn
  • Persiapkan semua sayuran terlebih dahulu dan cuci bersih. Tiriskan.
  • Mulai dengan memotong kol kecil-kecil sesuai selera.
  • Ambil wortel dan parutan. Mulai parut wortel agar teksturnya tidak terlalu besar.
  • Potong dan cincang beberapa bahan seperti seledri, daun bawang, dan cabe merah.
  • Bila semua sayuran sudah dipotong, campur dalam satu wadah.
  • Masukkan Tepung Kriuk Cap Opung secukupnya
  • Masukkan bumbu seperti lada bubuk, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya. Aduk sampai merata.
  • Lalu tambahkan santan, air, dan sedikit mentega. Aduk lagi hingga menyatu dan adonannya mengental.
  • Siapkan wajan dan Minyak Goreng Cap Opung. Panaskan hingga suhu tinggi.
  • Goreng adonan bakwan sayur hingga matang dan warnanya kuning keemasan.
  • Bila semua adonan sudah habis, tiriskan bakwan yang sudah digoreng.
  • Bakwan sayur crispy ala Tepung Kriuk Cap Opung siap disantap.

Resep gorengan bakwan sayur crispy memang menjadi hidangan yang wajib Sedulur coba di rumah. Tak hanya bisa menjadi lauk pendamping untuk makan besar, tapi gorengan ini juga bisa disantap sebagai cemilan untuk berbagai macam jenis acara.

Apalagi kalau membuatnya dengan Tepung Kriuk Cap Opung, tentu hasil gorengan akan semakin kriuk dan lezat. Sedulur bisa menemukan berbagai macam produk Cap Opung di toko kelontong, marketplace dan SuperApp.

SuperApp adalah aplikasi yang membantu kulakan sembako dan barang kebutuhan pokok untuk toko atau kebutuhan sehari-hari di rumah jadi mudah. Untuk informasi lebih banyak, Sedulur bisa mengikuti Instagram SuperApp. Selamat mencoba!