5 Teknik Menggoreng Yang Bikin Makanan Matang Sempurna

5. Deep Fry

shallow frying adalah
Unsplash/Wine Dharma

Terakhir adalah teknik menggoreng deep fry. Kemampuan satu ini menjadi yang paling banyak dipakai oleh koki saat ingin membuat masakan yang renyah di luar tapi bagian dalamnya tetap empuk.

Jika dilihat dari bahasa, maka teknik deep fry adalah kemampuan menggoreng dengan cara merendam bahan masakan ke dalam minyak panas. Teknik ini sangat cocok dipakai ketika Sedulur ingin membuat menu seperti ayam goreng tepung, tahu pong, sampai gorengan lainnya.

Untuk bisa menggunakan teknik deep fry, biasanya Sedulur perlu menggunakan wadah berukuran tabung atau yang memiliki volume besar. Selain itu, juga diperlukan alat saringan yang tinggi agar masakan bisa diangkat dengan mudah.

Demikian tadi 5 teknik menggoreng yang bisa Sedulur terapkan di rumah saat memasak untuk orang terkasih. Tak hanya bisa membuat kemampuan memasak Sedulur meningkat drastis, penggunaan teknik menggoreng juga bisa meningkatkan kelezatan sebuah makanan lho. Jadi jangan sampai salah ya!