es pisang coklat

Pisang cokelat dari kata-katanya sudah terdengar cukup nikmat untuk dibayangkan. Siapa sangka olahan kuliner pisang coklat dapat dijadikan es pisang coklat yang menggugah selera. Manis dan segar dapat Sedulur rasakan setelah mencoba kuliner satu ini. Sedulur pun bisa membuat sendiri ataupun membelinya di pusat jajanan atau foodcourt.

Buat Sedulur yang ingin coba membuat sendiri, maka juga tidak ada salahnya. Selain menghemat biaya, Sedulur dapat mengembangkan ketrampilan memasak. Cara membuat es pisang coklat sederhana, sebenarnya mudah. Karena Sedulur hanya perlu menyiapkan bahan utama pisang dan coklat bubuk.

Namun jika Sedulur melakukan variasi maka bisa mencoba cara membuat es pisang coklat meses. Bahkan bisa ditambahkan juga dengan topping seperti chocochip dan daun mint, supaya menciptakan rasa segar serta nikmat.

Buat Sedulur yang bosan menggunakan topping atau messe, bisa menggunakan tambahan coklat pada umumnya saja. Sehingga cara membuat es pisang coklat batangan bisa Sedulur pilih untuk dijadikan rujuan membuat olahan kuliner satu ini.

Tanpa berlama-lama lagi, yuk simak dan pahami rekomendasi resep es pisang coklat yang wajib Sedulur tahu.

BACA JUGA: Resep Pisang Molen Renyah & Gurih Cocok untuk Takjil Berbuka

1. Resep es pisang coklat 1000an

es pisang coklat
Investasi Untung

       Bahan:

  • 2 sdm cokelat bubuk (optional)
  • 2 sisir pisang lampung
  • 250 gram dark cooking chocolate (DCC)
  • 3 sdm gula bubuk (optional)
  • 3 sdm minyak goreng
  • Tusuk sate

     Cara membuatnya:

  1. Pisang dikupas dari kulitnya kemudian tusuk setiap buah pisang memakai tusuk sate.
  2. Simpan dahulu ke dalam freezer sampai beku.
  3. Simpan DCC, coklat bubuk, gula bubuk dan minyak goreng pada wadah stainless
  4. Siapkan teflon berisi air kemudian didihkan.
  5. Tempatkan pada wadah tepat di atas teflon.
  6. Tim saus coklat sampai mencair kemudian angkat.
  7. Celup pisang beku pada saus cokelat sampai tertutup rata.
  8. Diamkan sesaat agar cokelat tidak mengeras.
  9. Tempatkan pada wadah lalu simpan pada freezer.
  10. Es pisang coklat siap dinikmati.

BACA JUGA: 7 Resep Pisang Keju yang Wajib Dicoba untuk Camilan Keluarga

2. Es pisang coklat tambahan kacang

es pisang coklat
Inewstv

     Bahan:

  • 1 sisir pisang mauli kecil (18 buah)
  • 250 gram dark cooking chocolate
  • 9 tusuk sate, potong 2
  • Kacang sangrai

     Cara membuat:

  1. Pisang kupas dahulu dan pisahkan dari kulitnya. Tusuk menggunakan tusukan sate.
  2. Simpan pada freezer sampai beku.
  3. Coklat hitam dilelehkan dengan cara ditim dan tuang pada gelas tinggi.
  4. Celup pisang beku lalu susun tepat di atas loyang.
  5. Tambahkan topping kacang yang sudah disangrai.
  6. Sajikan selagi masih dingin.

3. Es pisang coklat goreng tepung nikmat

es pisang coklat
Cookpad

    Bahan:

  • Cokelat hazelnut crunchy
  • Pisang
  • Stik es krim
  • Tepung roti
  • Tepung terigu

     Cara membuatnya:

  1. Potong buah pisang beberapa bagian
  2. Tusuk potongan pisang memakai stik es krim.
  3. Lumuri dengan adonan tepung terigu dan sudah tercampur dengan air.
  4. Lumuri lagi menggunakan tepung roti.
  5. Goreng pisang di atas panci panas sampai warna kuning keemas memakai api sedang.
  6. Celup pisang pada coklat hazelnut crunchy. Masukkan kembali pada kulit pisannya.
  7. Temoatkan pada freezer selama 20 menit saja.
  8. Segera sajikan dan nikmati.

4. Es pisang coklat aneka warna

es pisang coklat
Inews

    Bahan:

  • 100 gram dark cooking chocolate
  • 3-5 buah pisang ambon
  • 50 ml minyak goreng (minyak kelapa)
  • Meses warna warni
  • Tusukan sate, bagi 2

    Cara membuatnya:

  1. Potong pisang dahulu menurut selera Sedulur.
  2. Tusuk mennggunakan tusuk sate kemudian bekukan ke dalam freezer selama 2 jam saja.
  3. Lelehkan DCC kemudian campur menggunakan minyak dan aduk rata. Sisihkan.
  4. Keluarkan pisang beku, kemudian lumuri semua area pisang beku menggunakan coklat leleh.
  5. Taburi menggunakan meses aneka warna.
  6. Bisa langsung dinikmati ataupun dapat dimasukkan ke freezer lagi.

BACA JUGA: Resep Pisang Goreng Crispy, Mudah di Buat dan Enak Banget!

5. Resep es coklat putih nikmat

es pisang coklat
Liputan6

    Bahan:

  • 2 buah pisang
  • 50 gr dark compound chocolate dan cokelat putih batangan
  • 50 gr mentega
  • Kacang tanah sangrai (ulek kasar)

     Cara membuatnya:

  1. Kupas pisang dahulu dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Tusuk buah pisang menggunakan tusuk sate lalu bekukan pada freezer selama 5 jam.
  3. Lelehkan batang coklat dan mentega di atas panci.
  4. Usahakan tepisah di atas air mendidih.
  5. Jika coklat tak lagi panas, celup pisang ke dalamnya.
  6. Tambah taburan kacang tanah sangrai, usahakan jangan sampai keras.
  7. Diamkan sejenak hingga coklat keras dan masukkan ke dalam kulkas sampai beku.
  8. Es pisang coklat putih siap dinikmati.

6. Es pisang coklat dengan topping menarik

es pisang coklat
Naminagus

   Bahan:

  • 1 sisir pisang mas
  • 2 sdm minyak
  • Cokelat batang
  • Stik es atau tusuk sate
  • Topping manik mutiara

    Cara membuatnya:

  1. Kupas dahulu pisang yang telah disiapkan dari kulitnya.
  2. Tusuk sate kemudian bekukan pada freezer selama 1,5 jam
  3. Lelehkan cokelat batang dan campurkan minyak sebanyak 2 sdm lalu aduk rata.
  4. Keluarkan pisang dari freezer kemudian celup pada cairan coklat.
  5. Taburkan manik-manik mutiara dan tetap lakukan sampai pisang habis.
  6. Es pisang coklat dengan topping menarik siap dinikmati.

7. Resep es kulkul pisang coklat istimewa

es pisang coklat
Cookpad

     Bahan:

  • Cokelat batangan
  • Minyak sayur secukupnya
  • Pisang muli
  • Tusuk sate atau stik es krim

     Cara membuatnya:

  1. Kupas pisang yang telah disiapkan.
  2. Tusuk pisang menggunakan tusuk sate.
  3. Tinggal masukkan ke dalam freezer dan biarkan sampai beku.
  4. Lelehkan coklat dengan cara di tim pada mangkuk tahan panas.
  5. Masukkan minyak sayur secukupnya saja.
  6. Aduk-aduk sampai tercampur lalu angkat.
  7. Diamkan coklat sesaat saja dan balut pisang yang telah beku memakai coklat.
  8. Tambahkan topping sesuai selera kamu.
  9. Masukkan lagi pisang coklat ke freezer sampai coklat beku
  10. Tunggulah sampai beku dan dinikmati oleh Sedulur.

8. Es pisang coklat harga murah

Cookpad

    Bahan:

  • 1 sdm butter
  • 100 gr cokelat batang, sisir
  • 3 buah pisang manis (pisang susu)

    Topping:

  • Kacang cincang
  • Misis
  • Sprinkle

    Cara membuatnya:

  1. Kupas dan potong pisang yang telah disiapkan jadi 2 bagian.
  2. Tusuk memakai stik es krim dan simpan pada freezer hingga beku.
  3. Selanjutnya tim coklat dan butter hingga cair.
  4. Celupkan pisang beku sampai semua permukaan rata oleh cokelat.
  5. Taburi menggunakan topping sesuai keinginanmu.
  6. Tata pada wadah dan simpan pada lemari es hingga beku.
  7. Es pisang cokelat nikmat siap disajikan.

9. Es pisang cokelat teh hijau

Cookpad

    Bahan:

  • 1/4 gelas belimbing minyak goreng
  • 10 buah pisang muli atau pisang kecil
  • 50 gram cokelat blok greentea
  • Sprinkle/ceres

    Cara membuatnya:

  1. Kupas pisang terlebih dahulu sesuai selera.
  2. Tusuk menggunakan tusuk sate dan bekukan. 6-8 jam
  3. Lelehkan coklat yang telah dipotong-potong kecil dan campur memakai minyak [ada mangkuk tahan panas.
  4. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Celupkan pisang beku pada adonan coklat leleh.
  6. Tambahkan taburan ceres dan es siap dinikmati.

10. Es pisang coklat rendah gula

Irdre Researcher

     Bahan:

  • 3 buah pisang
  • 50 gram raw almond
  • Tusukan bambu

     Bahan pasta cokelat:

  • 100 gram raw cocoa
  • 50 gram cacao butter
  • 50 gram madu

    Cara membuatnya:

  1. Pisang yang telah disiapkan kupas menjadi 2.
  2. Tusuk menggunakan tusukan bambu
  3. Bahan coklat pasta pertama lelehkan butter, tambahkan raw cocoa dan tunggu sampai dingin.
  4. Aduk menggunakan madu.
  5. Olekskan pada pisang kemudian taburi memakai raw almond.
  6. Masukkan pada lemari es selama 1 jam.
  7. Es pisang coklat siap dinikmati.

11. Es pisang coklat anti ribet

Ekonomi Syariah

    Bahan:

  • Dark cokelat
  • Minyak sayur secukupnya
  • Pisang yang sudah dibekukan
  • Topping

    Cara membuatnya:

  1. Lelehkan dahulu coklat yang sudah disiapkan dengan cara di steam sampai cair.
  2. Tambahkan minyak sayur lalu aduk rata.
  3. Pastikan Sedulur bisa memakai suhu dingin.
  4. Celup pisang beku pada cokelat yang sudah dilelehkan.
  5. Taburi dengan topping kesukaanmu.
  6. Es pisang coklat dapat langsung dinikmati.

12. Es pisang coklat beku

Cookpad

    Bahan:

  • 150 DCC
  • 3 sdm mentega
  • 8 buah pisang Ambon
  • Meses warna-warni
  • Tusuk sate secukupnya

     Cara membuatnya:

  1. Pisang dikupas terlebih dahulu dan potong menjadi dua bagian.
  2. Tusuk pisang dan masukkan pada freezer minimal 2 jam
  3. Lelehkan DCC dan mentega menggunakan cara tim dan sisihkan
  4. Celup pisang sampai semua tertutup cokelat.
  5. Taburkan meses atau kacang almond.
  6. Masukkan lagi ke celupan pisang pada freeze selama 2 jam.
  7. Sajika di atas piring saji.

13. Resep es pisang coklat bubuk

Orami

     Bahan:

  • 100-150 ml of minyak
  • 1 sisir of pisang ajlok.
  • 2 sdm of coklat bubuk
  • Siapkan 2 sdm of gula halus (hasil blender sendiri)
  • tusuk sate secukupnya.

     Cara membuatnya:

  1. pasta coklat pertama panaskan minyak menggunakan api kecil, setelah panas sisihkan.
  2. Tunggu sampai suhunya hangat.
  3. Campur bahan selanjutnya gula dan coklat bubuk sampai rata. Sisihkan.
  4. Minyak sudah hangat, bisa di tuang pada minyang dalam campuran gula dan coklat.
  5. Aduk rata dan tunggu sampai dingin.
  6. Pisang yang sudah dikupas, bekukan dahulu ke dalam freezer dan pastikan sudah ditusuk.
  7. Celupkan pisang beku pada adonan pasta coklat.
  8. Es pisang coklat siap dinikmti.

14. Resep es pisang coklat untuk dijual

Djawanews

     Bahan:

  • 150 gram kacang macadamia, cincang halus
  • 2 buah pisang ambon matang
  • 310 gram cokelat susu batang, cincang kasar
  • 4 gagang stik es krim

    Cara membuatnya:

  1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian.
  2. Tusuk menggunakan stik es krim lalu bungkus alumunium foil.
  3. Simpan pada freezer sampai beku.
  4. Tim cokelat batangan yang sudah disiapkan hingga leleh.
  5. Tabur kacang macadamia cincang tepat di atas kertas roti dan ratakan.
  6. Sajikan segera di atas piring saji.

Demikian rekomendasi resep es pisang coklat yang enak dan menggugah selera. Bahan yang dipakai sangat mudah dicarai dan pastinya Sedulur dapat membuatnya di rumah. Selamat mencoba.

Mau belanja bulanan nggak pakai ribet? Aplikasi Super solusinya! Mulai dari sembako hingga kebutuhan rumah tangga tersedia lengkap. Selain harganya murah, Sedulur juga bisa merasakan kemudahan belanja lewat handphone. Nggak perlu keluar rumah, belanjaan pun langsung diantar. Yuk, unduh aplikasinya di sini sekarang!

Bagi Sedulur yang punya toko kelontong atau warung, bisa juga lho belanja grosir atau kulakan lewat Aplikasi Super. Harga dijamin lebih murah dan bikin untung makin melimpah. Langsung restok isi tokomu di sini aja!