2. Tahu isi
Bahan:
- 10 biji tahu goreng
- ½ bagian kubis (potong kecil dan memanjang)
- 3 buah wortel (potong tipis memanjang)
- 150 gram kecambah
Bumbu Isian:
- 5 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt lada
- Penyedap rasa atau kaldu jamur secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak Goreng Perirasa menumis dan menggoreng
Adonan Menggoreng:
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 sdt ketumbar
- 6 sdm Tepung Kriuk Cap Opung
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Untuk membuat isian: Haluskan bawang putih, merica dan garam. Kemudian tumis dengan sedikit minyak.
- Setelah bumbu harum, masukkan sayur-sayuran dan tumis hingga layu. Bumbui dengan gula dan penyedap rasa, koreksi rasa. Lalu sisihkan.
- Lubangi satu sisi bagian tahu, masukkan isian yang sudah ditumis ke dalam tahu.
- Adonan untuk menggoreng: Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar. Campur dengan Tepung Kriuk Cap Opung.
- Tambahkan air dan aduk hingga rata, bentuk adonan hingga menemukan tekstur kental yang pas
- Masukkan tahu ke dalam adonan tepung, kemudian goreng dengan Minyak Goreng Perirasa.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.