1. Tempe Mendoan

Freepik/Azerbaizan_stocker

 

Bahan:

  • 1 papan tempe sedang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Ketumbar secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa/kaldu jamur
  • 6 sdm Tepung Kriuk Cap Opung
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 500 ml air
  • Minyak Goreng Perirasa (untuk menggoreng)

Cara Membuat:

  • Iris tipis tempe.
  • Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan penyedap rasa atau kaldu jamur.
  • Campurkan bumbu halus dengan daun bawang iris, Tepung Kriuk Cap Opung, dan tepung tapioka.
  • Beri air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Bentuk adonan tepung sampai dapat tekstur kental.
  • Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.
  • Panaskan wajan dan Minyak Goreng Perirasa. Lalu goreng setengah matang atau sesuai selera Sedulur.