3. Bakwan

Unsplash/Bady Abbas

 

Bahan adonan:

Bahan isian:

  • 1 genggam kol, iris tipis
  • 1 genggam wortel iris memanjang tipis-tipis
  • 1 genggam tauge
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 1 batang daun seledri, cincang
  • 150 gram udang, cincang kasar

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa

Cara membuat:

  • Haluskan semua bahan bumbu halus. Lalu campur dengan semua bahan tepung
  • Beri air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Pastikan adonan jangan terlalu encer atau kental.
  • Masukkan isian sayur dan udang, aduk rata.
  • Panaskan Minyak Goreng Perirasa. Ambil adonan bakwan satu sendok penuh, goreng ke dalam minyak hingga renyah dan emas kecoklatan.
  • Lakukan hingga adonan habis. Tiriskan.
  • Bakwan semakin nikmat disantap dengan cabai rawit