bobor sawi

Pernah mendengar hidangan sayur bobor sawi? Sayur bobor sendiri adalah sebutan untuk kombinasi beberapa jenis sayuran yang direbus dengan kuah santan. Ada beberapa jenis sayuran yang biasa dibuat menjadi bobor, seperti daun bayam, daun singkong, labu siam, wortel, jagung manis, hingga tempe.

Pada kesempatan kali ini, Sedulur akan diajak untuk mencari tahu seperti apa resep bobor sawi simple yang gurih dan anti gagal. Yuk, cek informasinya di bawah ini!

BACA JUGA: Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Sedap!

Bobor sawi, sajian bernutrisi yang selalu bikin nagih!

bobor sawi
Cookpad

Kira-kira apa saja bahan yang diperlukan untuk membuat jenis sayur ini? Lalu, bagaimana cara memasaknya? Simak daftar berikut.

-->

BACA JUGA: Bikin Sahur Berenergi, Coba Resep Ayam Kukus Bawang Putih!

Bahan-bahan yang dibutuhkan

bobor sawi
Eat This, Not That

Yuk, lengkapi terlebih dahulu bahan-bahan keperluan untuk membuat sajian spesial ini!

  • Santan kelapa secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Ketumbar secukupnya, haluskan
  • 1 cm rempah kencur, haluskan
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, memarkan kemudian iris tipis
  • 1 ikat sayur sawi, potong kemudian buang batang pangkal

BACA JUGA: Resep Es Kelapa Muda Selasih, Lepaskan Dahaga Kala Buka Puasa

Cara memasak bobor sawi

Safefood

Semua bahannya sudah siap? Langsung cusss ke dapur buat masak!

  • Rebus sayur sawi dengan air hingga mendidih dan cukup empuk.
  • Masukkan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan kencur yang telah dihaluskan. Aduk rata. 
  • Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam secukupnya. 
  • Masukkan santan kelapa dan masak hingga mendidih serta sayur sawi matang. 
  • Koreksi rasa, angkat sayur sawi dan sajikan.
  • Sayur bobor sawi siap dinikmati Sedulur dan keluarga.

BACA JUGA: Resep Es Serut Kelapa Muda, Takjil Segar Berbuka Puasa

Olahan sawi lainnya yang bisa Sedulur coba

Cookpad

1. Oseng sawi jagung manis

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Air secukupnya
  • Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • Cabai secukupnya
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jagung manis, serut
  • 1 bonggol sawi putih, potong-potong

Cara memasak:

  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai, jagung dan air.
  • Tunggu sampai jagung empuk atau cukup matang.
  • Masukkan sawi putih, tambah garam, gula dan kaldu bubuk.
  • Aduk rata, tunggu sawi layu, matikan kompor.
  • Sajikan di mangkuk.
  • Oseng sawi jagung manis siap Sedulur nikmati bersama nasi hangat.

Nah Sedulur, itu dia ulasan resep bobor sawi yang bisa dicoba. Semoga resep di atas dapat bermanfaat bagi Sedulur, ya!

Oh iya! Sebelum masuk ke bulan puasa tahun ini, nggak ada salahnya nih buat mulai belanja-belanja kebutuhan sembako. Daripada belanja pas bulan Ramadhan di pasar, bisa jadi harga komoditas sembako sudah pada naik semua lho!

Yuk, langsung penuhi semua keperluan dapur Sedulur melalui Aplikasi Super! Setiap hari pasti ada promo dan voucher baru yang bikin belanja makin murah! Ada gratis ongkir juga yang bikin belanjaan Sedulur sampai di depan rumah tanpa bayar biaya pengiriman. Unduh Aplikasi Super sekarang melalui Google Play Store!