Category: Bisnis

Beli Sayuran Segar dan Sehat? Coba Tips Ini!

Sayuran adalah kebutuhan yang penting bagi kita karena menyehatkan apabila dikonsumsi secara rutin. Umumnya, sayuran mengandung protein dan lemak, vitamin dan mineral yang berbeda-beda. Bahkan ada beberapa sayuran yang mengandung zat antioksidan, anti jamur, dan zat anti racun. Dengan banyaknya manfaat yang ada pada sayuran, tentu kita perlu memilah-milah lebih banyak sayuran yang sehat dan ...

5 Tips Belanja Hemat Awal Bulan

Awal bulan identik dengan gajian, ya kan? Pasti banyak pengeluaran yang akan kita bayar nih! Kita perlu pintar mengatur keuangan dan hemat dalam berbelanja. Apalagi barang-barang kebutuhan sekarang kini makin mahal, kita semestinya merancang strategi agar gaji kita masih cukup untuk membeli keperluan lain hingga akhir bulan. Tapi, terkadang kita masih belum tahu bagaimana cara ...

Ini Dia, 6 Ide Resep Jajanan Unik di Tahun 2019!

Jaman sekarang, tidak bisa dipungkiri bahwa orang Indonesia selalu saja menemukan hal-hal kreatif. Apalagi urusan makanan, mereka seakan tidak kehabisan ide untuk membuat jajanan unik dan keratif. Berkreasi dalam hal memasak inilah yang membuat bisnis kuliner semakin banyak diminati. Jadi, buat kamu yang ingin berbisnis kuliner, ada baiknya mulai mencoba memikirkan menu-menu kreatif dan unik ...

Ini Dia 8 Peluang Bisnis Terpopuler dan Menjanjikan

Jangan bingung, coba simak ide-ide usaha ini! Peluang bisnis akan selalu ada sampai kapanpun. Bahkan setiap tahun pasti ada usaha-usaha baru yang bermunculan dan siap untuk dikembangkan. Namun sebagian dari mereka menghindari memulai bisnis dan memilih untuk berada di zona nyaman karena takut bisnis yang dijalani akan mengalami kegagalan. Sebuah studi mengungkapkan bahwa 8% bisnis ...

Begini Cara Memanfaatkan Instagram untuk Berbisnis

Manfaatkan social media-mu dengan berbisnis! Instagram merupakan salah satu social media platform yang paling banyak diminati dan dijangkau oleh berbagai kalangan, dari remaja hingga orang dewasa. Instagram menawarkan fitur-fitur yang up to date bagi penggunanya, tidak jarang mereka menghabiskan waktu luangnya untuk membuka dan mencoba fitur yang ada di dalamnya. Selain digunakan untuk membagikan foto ...

5 Cara Menjadi Entrepreneur Kreatif

Kamu bisa jadi entrepreneur yang hebat, kok!   Menjadi seorang entrepreneur kreatif adalah salah satu profesi yang cukup menjanjikan bagi sebagian masyarakat di indonesia, termasuk kamu. Hidup di lingkungan dinamis, menuntut kamu untuk terus bergerak terutama dalam memenuhi segala kebutuhannya. Apalagi di era digital seperti saat ini kamu mendapat hak yang sama untuk mengembangkan potensi ...

cara membuat proposal usaha

Cara Membuat Proposal Usaha yang Baik dan Benar

Pentingnya Membuat Proposal Usaha Ketika hendak memulai bisnis, kamu perlu menyiapkan yang namanya contoh proposal bisnis plan atau proposal usaha. Proposal usaha ini nantinya bakal ditujukan ke calon investor, sehingga cara membuatnya pun nggak boleh asal-asalan.  Sebelum membahas gimana cara membuat proposal usaha, ada baiknya kita juga paham lebih dulu apa sih pengertian dari proposal ...

cara meningkatkan strategi pemasaran online

Cara Meningkatkan Pemasaran Online

Bisnis Modern Tak Lepas dari Penerapan Strategi Pemasaran Online Di era sekarang, kehidupan manusia hampir tidak bisa dipisahkan dari aktivitas online atau internet. Hampir semua kalangan dan semua profesi membutuhkan akses ke internet untuk memudahkan aktivitas mereka, termasuk juga para pengusaha ataupun penjual online shop. Cara meningkatkan pemasaran online emang sangat penting untuk diketahui oleh ...