Membuat kue cokelat itu tidak sesulit yang dibayangkan, lho! Sedulur dapat membuat banyak kue Koko Krunch tanpa menyita waktu hingga seharian. Resep kue kering yang satu ini dapat dimanfaatkan untuk membuat sajian yang lezat dan nikmat di rumah.
Menariknya lagi, terdapat beberapa variasi kue Koko Krunch yang bisa dicoba. Sedulur bisa memilih variasi mana yang sekiranya paling cocok dan sesuai dengan keinginan. Untuk itu, langsung saja berikut ini resep untuk membuat kue Koko Krunch!
BACA JUGA: Resep Kue Semprit Nanas yang Renyah dan Mudah Dibuat
1. Kue Koko Krunch simpel
Yang pertama ada resep kue Koko Krunch simpel. Seperti yang telah diketahui, kue yang satu ini memang sering dijadikan hidangan untuk hari-hari besar seperti lebaran dan natal. Berikut ini cara membuatnya!
Bahan:
- 150 gr Koko Krunch
- 1 sdm mentega
- 1 bungkus cokelat batang alfa dark
- 1 botol springkle
- Paper cup mini secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan panci dandang, tambahkan air, kemudian naikkan wadah berisikan cokelat batang. Tunggu sampai meleleh.
- Jika cokelat sudah meleleh, tambahkan mentega. Aduk rata.
- Setelah itu, turunkan dan aduk lagi.
- Siapkan paper cup, tata potongan Koko Krunch, tuang cokelat leleh secukupnya.
- Diamkan sebentar, lalu taburkan springkle di atasnya.
- Masukkan kedalam oven.
- Tunggu sampai mengeras, keluarkan.
- Kue Koko Krunch sederhana sudah siap disantap!
BACA JUGA: Gampang! Resep Kue Cokelat Kacang tanpa Oven dan Anti Ribet!
2. Kue Koko Krunch cokelat stroberi
Berikutnya ada ada Koko Krunch cokelat stroberi yang memadukan citarasa cokelat dan stroberi. Untuk membuatnya, simak dan ikuti resep di bawah ini.
Bahan:
- ¼ kg Koko Krunch
- 2 batang stroberi cokelat
- Sprinkle secukupnya
- Paper cup mini secukupnya
Cara membuat:
- Tata paper cup mini, kemudian isi dengan Koko Krunch 3 sampai 4 biji.
- Panaskan air di dalam wadah stainless, masukkan cokelat, dan tim sampai meleleh.
- Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga.
- Siramkan cokelat di atas koco krunch, lalu beri sprinkle.
- Biarkan sampai cokelat mengeras.
- Koko Krunch cokelat stroberi siap untuk disajikan!
BACA JUGA: Resep Kue Bantal, Cemilan Lembut dengan Rasa Manis Gurih!
3. Sagu Koko Krunch
Untuk yang berikutnya ini sedikit berbeda, dimana Sedulur akan memadukan antara cokelat Koko Krunch dengan kue sagu yang tentu saja sangat nikmat. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 300 gr tepung sagu
- 50 gr Koko Krunch
- 75 gr butter
- 150 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 50 ml santan
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu 10 menit hingga terlihat ringan.
- Mixer butter hingga lembut, tambahkan gula halus dan kuning telur. Mixer lagi sampai tercampur rata
- Matikan mixer, masukkan tepung sagu, lalu aduk dengan spatula.
- Masukkan santan, kemudian Koko Krunch.
- Bentuk adonan jadi bulat, taruh Koko Krunch lagi di atasnya.
- Nah, sekarang sagu dengan Koko Krunch siap untuk disajikan!
Kue Koko Krunch sendiri memang menjadi salah satu kue kering yang banyak disukai, terutama oleh anak-anak. Rasa manis nan lezat yang dihadirkan, membuatnya menjadi hidangan yang wajib ada di momen-momen besar.
Kendati demikian, pastikan untuk selalu menggunakan bahan-bahan yang berkualitas. Dengan begitu, maka citarasa yang dihadirkan bisa lebih maksimal. Sedulur juga tidak perlu khawatir karena bahan-bahan resep ini bisa ditemukan dengan mudah di toko kelontong dan di SuperApp.
SuperApp adalah aplikasi yang membantu kulakan sembako dan barang kebutuhan pokok untuk toko atau kebutuhan sehari-hari di rumah jadi mudah. Untuk informasi lebih banyak, Sedulur bisa mengikuti Instagram SuperApp. Selamat mencoba!