Resep Kue Lebaran Semprit Cokelat yang Renyah dan Lembut

Momen-momen penting seperti hari raya, tentu saja akan lebih meriah dengan hidangan yang beragam. Dari sekian banyak hidangan yang ada, salah satu yang tidak boleh dilewatkan adalah kue semprit. resep semprit cokelat sendiri juga tidak susah, kok.

Kue semprit sendiri merupakan jenis kue atau cookies yang memiliki citarasa manis, dengan bahan utama yaitu tepung terigu, gula halus, lemak, dan juga telur yang dicampur, setelah itu kemudian dicetak dan dipanggang sampai matang.

Bagi Sedulur yang penasaran ingin coba membuatnya, berikut ini beberapa resep semprit cokelat yang menarik untukmu!

BACA JUGA: Resep Ichigo Daifuku Khas Jepang, Cocok untuk Berbuka Puasa!

1. Resep kue semprit cokelat

resep kue semprit cokelat
Freepik/Azerbaijan_stocker

Bahan:

  • 1 butir kuning telur
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram margarin
  • 15 gram susu cokelat
  • 15 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram butter

Cara membuat:

  • Masukkan kuning telur di wadah, timbang butter, margarine, dan gula halus. Sisihkan.
  • Oles loyang dengan margarin, panaskan oven.
  • Mixer kuning telur, margarin, butter, serta gula halus sampai halus.
  • Tuang bahan kering sembari disaring, aduk dengan spatula, kemudian lanjut uleni dengan tangan sampai agak kalis.
  • Semprit bentuk memanjang menggunakan alat semprit, lalu susun di loyang.
  • Panggang sampai bagian bawahnya menjadi kecokelatan dan tercium aroma wangi.
  • Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, susun di toples, dan sajikan!

BACA JUGA: Resep Jagung Hawai yang Segar dan Manis, Gampang Banget!

2. Resep semprit cokelat putih furoshiki

resep kue semprit cokelat
Freepik/Azerbaijan_stocker

Bahan:

  • 150 gram butter
  • 150 gram margarin
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 200 gram gula halus
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram cokelat bubuk
  • Choco chip putih secukupnya

Cara membuat:

  • Mixer butter, gula halus, margarin, dan kuning telur ayam kurang lebih 3 menit.
  • Masukkan ayakan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk dengan spatula hingga merata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang telah diberi spuit bunga.
  • Semprotkan adonan, susun di loyang, tempelkan choco chip putih di bagian tengahnya.
  • Panggang di dalam oven dengan api sedang selama 40 menit.
  • Bolak balik loyang agar matangnya merata.
  • Angkat, dinginkan, simpan dalam toples kedap udara, lalu sajikan!

BACA JUGA: Resep Prol Tape Khas Jember, Legit, Lembut dan Praktis

3. Resep semprit cokelat kopi

Unsplash/Aditya Joshi

Bahan:

  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 150 margarin mix butter
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram kopi instan
  • Choco chips secukupnya

Cara membuat:

  • Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah.
  • Campurkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, serta kopi instan.
  • Mixer sampai rata gula halus dan margarin. tambahkan kuning telur. Mixer lagi.
  • Tambahkan campuran tepung sembari diayak, aduk rata dengan spatula.
  • Cetak dengan spuit di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  • Beri choco chips, panggang di dalam oven panas sampai matang.
  • Biarkan dingin, simpan di dalam wadah, dan sajikan!

Nah, itulah beberapa resep semprit cokelat yang bisa Sedulur coba di rumah. Untuk bisa menghasilkan citarasa yang maksimal, Sedulur bisa menemukan semua bahan-bahan resep tersebut di toko kelontong sekitar rumah dan di SuperApp.

SuperApp adalah aplikasi yang membantu kulakan sembako dan barang kebutuhan pokok untuk toko atau kebutuhan sehari-hari di rumah jadi mudah. Untuk informasi lebih banyak, Sedulur bisa mengikuti Instagram SuperApp. Selamat mencoba!