Sedulur suka sate taichan? Sedulur bisa membuatnya sendiri di rumah, simak resep sate taichan di bawah ini. Super praktis dan bikin nagih!

Sebenarnya cara membuat sate taichan sangat mudah dan sederhana, tidak banyak bahan yang dibutuhkan dalam resep taichan. Bumbu sate taichan dan bahan sate taichan pun bisa dengan mudah Sedulur temukan di warung atau di pasar, dan Sedulur juga bisa berkreasi sesuka Sedulur perihal sambal sate taichan.

Salah satu resep ayam taichan atau resep taichan goreng yang akan dibahas oleh Superapp.id dalam kesempatan ini sangat mudah, langkah dan cara membuat taichan goreng tidak begitu sulit. Seperti apa resep sate taichan terenak yang bisa Sedulur buat sendiri di rumah? Yuk, langsung saja simak ulasannya di bawah ini.

Baca Juga: Intip Resep Kari Ayam Pedas Super Enak, Gurih & Sederhana

-->

Cara Membuat dan Resep Sate Taichan, Super Praktis dan Bikin Nagih!

1. Bahan yang Dibutuhkan

1. Bahan yang Dibutuhkan
popbela.com

Bahan yang dibutuhkan dalam resep sate taichan adalah:

  • Daging dada ayam – 250 gram
  • Air perasan jeruk nipis – 2 sdm
  • Bawang putih, haluskan – 1 siung
  • Lada bubuk – 1 sdt
  • Garam – sejumput
  • Tusuk sate – secukupnya

Bahan Sambal:

  • Cabe rawit merah – 10 buah
  • Cabe merah keriting – 5 buah
  • Bawang merah – 5 siung
  • Kaldu bubuk – 1/2 sdt
  • Gula – 1/2 sdt
  • Garam – 1/2 sdt
  • Lada bubuk – 1/2 sdt

Bahan Pelengkap:

  • Irisan timun – secukupnya
  • Irisan tomat – secukupnya
  • Irisan jeruk nipis – secukupnya

2. Menyiapkan Ayam

2. Menyiapkan Ayam
dekoruma.com

Langkah selanjutnya dalam resep sate taichan adalah membersihkan dada ayam, dan memotongnya menjadi berbentuk dadu. Pastikan jangan terlalu besar dan juga jangan terlalu kecil. Jika terlalu besar akan sulit matang, dan jika terlalu kecil akan mengkerut ketika dibakar nantinya, Selanjutnya marinasi dada ayam yang telah dipotong dadu, tambahkan perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, garam dan aduk rata. Marinasi selama 30 menit hingga bumbu menyerap.

Baca Juga: Kreasi Unik Resep Ayam Paprika, Bikin Mertua Makin Suka!

3. Tusuk Daging Ayam

3. Tusuk Daging Ayam
masakapahariini.com

Langkah selanjutnya dalam resep sate taichan adalah menusuk ayam yang telah dipotong dadu dan dimarinasi. Dalam satu tusukan, Sedulur bisa menyimpan 4 hingga 5 potong ayam. Tergantung panjang tusuk sate, jika sekitar tusuk sate kecil, Sedulur bisa menusuk daging ayam sekitar 4 tusuk saja.

4. Bakar Sate Taican

4. Bakar Sate Taican
grid.id

Langkah selanjutnya adalah membakar sate taichan. Siapkan alat pembakar dan arang. Nyalakan terlebih dahulu arang hingga menjadi bara api. Setelah itu bakar potongan ayam yang telah ditusuk dan menjadi sate. Bakar hingga daging ayam berubah warna dan daging matang. Jangan terlalu gosong membakar daging ayam.

5. Buat Sambal Taichan

5. Buat Sambal Taichan
cookpad.com

Setelah sate matang, sisihkan terlebih dahulu dan biarkan menjadi dingin. Langkah selanjutnya dalam resep sate taichan adalah membuat sambal taichan. Pertama rebus semua bahan untuk membuat sambal hingga matang dan lunak. Pindahkan ke dalam cobek, lalu ulek hingga lembut. Setelah lembut, tumis sambal sebentar saja, masukkan kembali dalam cobek lalu tambahkan gula, garam, kaldu rasa dan lada bubuk. Sajikan bersama sate taichan yang telah dibakar dan bahan pelengkap yang telah disediakan.

Semoga penjelasan dan langkah resep sate taichan yang telah dijelaskan di atas bisa menambah perbendaharaan menu makan Sedulur untuk dicoba setiap hari di rumah agar Sedulur memiliki menu makan yang beragam. Sedulur juga bisa membeli bahan membuat sate taichan dengan membelinya di Aplikasi Super.

Sedulur bisa klik di sini untuk melihat kelengkapan barang yang tersedia di Aplikasi Super. Bagi sedulur yang ingin belanja super mudah juga bisa download Aplikasi Super dengan klik di sini, agar bisa belanja menggunakan smartphone. Selamat mencoba!