resep paru mercon

Cara Membuat Paru Mercon

resep paru mercon
Freepik/Jcompf

Setelah semua bahan siap, Sedulur dapat mengikuti langkah-langkah berikut untuk membuat resep ini.

  • Bersihkan paru dengan air mengalir, lalu tiriskan.
  • Rebus paru bersama 2 lembar daun salam, 1 ruas jari lengkuas, 1 ruas jari jahe, dan garam. Masak sampai paru matang dan empuk, lalu tiriskan.
  • Iris paru yang sudah direbus menjadi irisan tipis. Kemudian, panaskan Minyak Goreng Perirasa di wajan dan goreng paru sampai setengah kering. Angkat dan sisihkan.
  • Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
  • Selanjutnya, panaskan sedikit minyak di wajan. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
  • Kemudian, masukkan daun jeruk, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari lengkuas, serai, gula merah, garam, dan lada bubuk. Aduk sebentar lalu tumis sampai semua bahan matang.
  • Tambahkan kaldu bubuk dan sedikit air agar tumisan bumbu tidak gosong, lalu aduk kembali. Kemudian, masukkan paru yang sudah digoreng dan aduk sampai tercampur rata.
  • Masak sebentar agar bumbu meresap. Kemudian, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
  • Paru mercon siap disajikan.

Itu dia resep paru mercon yang enak, mudah dibuat, dan pedasnya dijamin bikin ketagihan. Sedulur juga bisa menyesuaikan takaran cabai sesuai selera. Sedulur juga tidak perlu khawatir karena bahan-bahan resep ini bisa ditemukan dengan mudah di toko kelontong dan di SuperApp.

SuperApp adalah aplikasi yang membantu kulakan sembako dan barang kebutuhan pokok untuk toko atau kebutuhan sehari-hari di rumah jadi mudah. Untuk informasi lebih banyak, Sedulur bisa mengikuti Instagram SuperApp. Selamat mencoba!