Nasi Goreng Cobek
Nasi goreng cobek merupakan salah satu hidangan rumahan yang sangat populer di Indonesia. Penggunaan nama cobek sendiri tidak lepas dari semua bumbu yang diracik dan dihaluskan menggunakan cobek atau ulegan batu.
Bumbu-bumbu yang digunakan pun terbilang sederhana dan simpel. Misalnya saja ada terasi, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Semua bumbu ini akan dihaluskan lalu dimasak bersama dengan nasi goreng.
Namun, untuk bisa menciptakan nasi goreng cobek yang enak, tentu Sedulur harus menggunakan nasi yang pulen. Salah satu rekomendasi terbaik untuk membuat hidangan satu ini adalah Beras Buncit. Beras ini merupakan beras berkualitas premium dengan butiran utuh dan pulen. Biar nggak makin penasaran, simak bahan dan cara buatnya berikut ini ya.
BACA JUGA: Resep Mie Goreng Jawa Rumahan Enak dan Mudah ala Resto