resep hati sapi saus tiram

Hati sapi selain mengandung banyak gizi yang baik untuk kesehatan juga memiliki rasa yang lezat jika diolah. Hati sapi dapat diolah menjadi beberapa hidangan seperti tumis hingga semur. Salah satu olahan hati sapi yang paling banyak digemari adalah hati sapi saus tiram. Untuk resep hati sapi saus tiram pun cukup mudah dan sederhana. 

Nah, agar hati sapi tidak amis saat dimasak, pastikan Sedulur merebusnya terlebih dahulu dengan dengan perasan air jeruk ya! Berikut resep tumis hati sapi saus tiram yang dapat Sedulur coba di rumah. Cocok untuk menjadi menu buka puasa.

BACA JUGA : 10 Resep Cumi Asam Manis Paling Menggugah Selera

Resep tumis hati sapi saus tiram

resep hati sapi saus tiram
Detik

Bahan

-->
  • 300 gr hati sapi, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus hati sapi yang sudahdipotong dengan perasan air jeruk kurang lebih 10-15 menit.
  2. Rendam hati sapi dengan kecap manis dan saus inggris, kurang lebih 30 menit.
  3. Masukkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
  4. Masukkan potongan hati sapi beserta bumbunya, tumis hingga hati sapi berubah warna. Jika terlalu kering, bisa tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan saus tiram dan merica bubuk. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Jangan lupa koreksi rasa. Masak hingga sedap.
  6. Tumis hati sapi saus tiram siap dihidangkan.

Tips :Jika ingin pedas, bisa ditambahkan cabai rawit sesuai selera. Tambahkan bawang goreng agar tumis hati sapi semakin sedap dan lezat. 

BACA JUGA : 12 Resep Olahan Ikan Kukus Mudah, Hidangan Spesial Buka Puasa!

Tumis hati sapi pedas manis

Grid

Bahan:

  • 250 gram hati sapi
  • Tahu
  • Bawang goreng
  • Daun bawang
  • Tomat
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cabai rawit
  • Kecap

Bumbu:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica

Cara memasak:

  1. Iris tipis dan goreng sebentar tahu.
  2. Cuci hati sapi lalu rebus dengan air jeruk.
  3. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih. Masukkan irisan cabai dan irisan tomat.
  4.  Masukkan tahu dan hati sapi.
  5.  Tambahkan air, kecap, gula, garam, merica, dan irisan tomat.
  6. Sajikan dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.

Demikianlah resep tumis hati sapi saus tiram yang dapat Sedulur coba di rumah. Menu ini cocok dihidangkan saat berbuka puasa maupun saat sahur lho. Jika Sedulur ingin mencoba resep di atas, apastikan Sedulur menyiapkan semua bahan dan bumbu terlebih dahulu ya!

Sedulur dapat membeli kebutuhan memasak seperti minyak goreng dan mentega di Aplikasi Super. Produknya dijamin lengkap dan harganya tentu lebih terjangkau. Tak hanya itu, masih ada promo menarik dan juga gratis ongkir setiap hari. Tunggu apalagi, yuk langsung download dan belanja di Aplikasi Super sekarang!