3. Bakwan
Bahan adonan:
- 250 gram Tepung Kriuk Cap Opung
- 2 sdm tepung beras
- Minyak Goreng Perirasa
Bahan isian:
- 1 genggam kol, iris tipis
- 1 genggam wortel iris memanjang tipis-tipis
- 1 genggam tauge
- 1 batang daun bawang, cincang
- 1 batang daun seledri, cincang
- 150 gram udang, cincang kasar
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Lalu campur dengan semua bahan tepung
- Beri air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Pastikan adonan jangan terlalu encer atau kental.
- Masukkan isian sayur dan udang, aduk rata.
- Panaskan Minyak Goreng Perirasa. Ambil adonan bakwan satu sendok penuh, goreng ke dalam minyak hingga renyah dan emas kecoklatan.
- Lakukan hingga adonan habis. Tiriskan.
- Bakwan semakin nikmat disantap dengan cabai rawit