1. Tempe Mendoan
Bahan:
- 1 papan tempe sedang
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Ketumbar secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa/kaldu jamur
- 6 sdm Tepung Kriuk Cap Opung
- 1 sdm tepung tapioka
- 500 ml air
- Minyak Goreng Perirasa (untuk menggoreng)
Cara Membuat:
- Iris tipis tempe.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan penyedap rasa atau kaldu jamur.
- Campurkan bumbu halus dengan daun bawang iris, Tepung Kriuk Cap Opung, dan tepung tapioka.
- Beri air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Bentuk adonan tepung sampai dapat tekstur kental.
- Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.
- Panaskan wajan dan Minyak Goreng Perirasa. Lalu goreng setengah matang atau sesuai selera Sedulur.