Resep Cheese Cake Ala Rumahan Lembut & Lumer

Menjadi tren sejak beberapa tahun lalu, cheese cake ternyata masih jadi camilan incaran banyak orang. Terutama yang ngidam dessert enak dan mudah dibikin. Sedulur bisa membuat camilan ini dalam versi panggang dan tanpa oven sebenarnya. Namun, cheese cake versi panggang ternyata rasanya lebih mantap lho! 

Nah, penasaran? Dua resep cheese cake rumahan yang lumer dan lembut bisa langsung Sedulur temukan di sini. Semoga berhasil untuk membuatnya, ya!

BACA JUGA: Resep Terang Bulan Manis Ala Kaki Lima, Anti Gagal

1. Resep Japanese cheese cake  

cheese cake
instagram.com/kekimoderncakes

Cheese cake versi Jepang bertekstur jiggly dan lembut ini memang harus dibuat menggunakan oven, tetapi rasanya dijamin enak.

Bahan: 

  • 160 gr cream cheese 
  • 20 gr mentega 
  • 50 ml susu cair 
  • 40 gr tepung protein tinggi 
  • 4 telur, pisah kuning dan putihnya 
  • 80 gr gula pasir 
  • ¼ sdt air lemon

Cara membuat: 

  • Letakan krim keju dalam suhu ruangan, aduk sampai lembut. 
  • Siapkan air panas dan letakkan mangkuk berisi krim keju di atas air panas tersebut. Tambahkan mentega di dalam mangkuk krim keju dan aduk sampai tercampur rata. 
  • Tuang susu cair, aduk kembali. Angkat dari air panas.
  • Tuang tepung dalam campuran krim keju tadi. Gunakan ayakan agar tak menggumpal. Kocok rata. 
  • Masukkan perasan jeruk nipis dan kuning telur, dan aduk kembali. Sisihkan sebentar. 
  • Di wadah terpisah kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan kocok lagi dengan mixer sampai kaku.
  • Secara bertahap masukkan putih telur ke dalam adonan kue dan kocok perlahan sampai tercampur. Ulangi sampai putih telur habis. 
  • Siapkan dua loyang. Satu loyang untuk kue dan satu loyang pipih diisi air sepertiga volumenya. Jangan lupa lapisi loyang kue dengan kertas roti. 
  • Letakkan loyang kue dalam loyang pipih berisi air dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama sekitar 20 menit.
  • Angkat dan potong sesuai selera.
  • Sedulur bebas menambahkan remahan biskuit ke dalam adonan untuk membuat resep cheese cake oreo ataupun regal. 

BACA JUGA: Cara Membuat Nugget Tahu Lembut & Crispy Ala Rumahan

2. Burnt Basque cheese cake 

cheese cake
instagram.com/burntcheesecakes

Kalau untuk resep yang satu ini akan menghasilkan cheese cake yang lebih lumer teksturnya. Resep dan cara membuatnya adalah sebagai berikut.

Bahan: 

  • 250 gr krim keju 
  • 1/2 sdm tepung protein tinggi
  • 60 gr gula 
  • 1 kuning telur 
  • 1 telur 
  • 150 gr whipped cream

Cara membuat: 

  • Aduk krim keju sampai lembut dan lumer di suhu ruangan. Tambahkan gula dan aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Tuang tepung roti, kocok lagi. 
  • Tambahkan 1 kuning telur, kocok sampai tercampur rata. 
  • Tuang 1 telur utuh dan aduk kembali.
  • Tuang whipped cream dan aduk adonan lagi sampai benar-benar tercampur rata.
  • Siapkan loyang dan lapisi dengan kertas roti di sisi-sisinya. Tuang adonan dan tepuk-tepuk bagian bawahnya ke meja.
  • Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Meski gosong bagian luarnya, dalamnya super lumer, Sedulur. 

Resep cheese cake lumer dan jiggly sudah kamu catat ‘kan? Nah, tinggal belanja bahan-bahan resep ini dan kebutuhan pokok lainnya di Aplikasi Super. Download aplikasinya sekarang juga, yuk!