2. Chicken Crispy ala Shihlin
Bahan-bahan:
- 500 gram dada ayam fillet (pisahkan tanpa tulang)
- 1 butir telur ayam
- 6 sdm Tepung Kriuk Cap Opung
- 6 sdm tepung tapioka
Bumbu marinasi:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- Saus tiram secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu taburan:
- Bubuk cabai secukupnya
- Bumbu penyedap sesuai selera
Cara membuat:
- Potong kecil-kecil dada ayam fillet sesuai selera. Pukul-pukul daging ayam agar lebih empuk.
- Di wadah terpisah, campur semua bahan bumbu marinasi, aduk hingga rata, lalu koreksi rasa.
- Masukkan potongan ayam fillet ke dalam bumbu marinasi. Diamkan di kulkas kurang lebih selama 30 menit hingga 1 jam.
- Selagi ayam dimarinasi, buat adonan tepung kriuk.
- Siapkan di wadah terpisah: telur ayam kocok, Tepung Kriuk Cap Opung, dan tepung tapioka.
- Celupkan potongan ayam ke Tepung Kriuk Cap Opung hingga rata. Baluri dengan telur, dan lapisi kembali dengan tepung tapioka. Pastikan semua bagian ayam tertutup tepung. Lakukan sampai semua potongan ayam habis.
- Siapkan minyak panas, goreng ayam yang sudah dilapisi tepung hingga cokelat keemasan.
- Setelah matang, sisihkan sampai minyak berkurang
- Taburi dengan bubuk cabai dan bumbu penyedap sesuai selera.