3. Tempura Udang dan Tempura Sayuran

tepung panir terbaik
Pexels/Jonathan Borba

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang
  • 2 buah wortel
  • 150 gram buncis
  • 3 butir telur, kocok lepas

Bahan pelapis kering:

Bahan pelapis basah:

  • 15 sdm Tepung Kriuk Cap Opung
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Bawang putih bubuk secukupnya
  • Es batu
  • Air dingin secukupnya

Cara membuat Tempura Udang:

  • Bersihkan udang, sisakan bagian ekor.
  • Campur semua bahan pelapis basah, pastikan adonan tepung jangan terlalu encer.
  • Balurkan udang ke adonan kering Tepung Kriuk Cap Opung, sisihkan.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng.
  • Sebelum digoreng, masukkan dulu udang yang sudah dibalur tepung kering ke adonan tepung basah. Lalu masukkan ke dalam minyak panas.
  • Lakukan sampai udang habis.

Cara membuat Tempura Sayuran:

  • Potong wortel dan buncis seukuran dua ruas jari
  • Masukkan wortel dan buncis ke telur yang sudah dikocok
  • Masukkan ke adonan tepung basah
  • Goreng di minyak panas, hingga adonan habis
  • Hidangan tempura ini bisa Sedulur nikmati dengan cocolan saus sambal atau kecap asin.