4 Resep Membuat Seblak Mamang Rafael, Bikin Merem Melek!

3. Seblak coet khas Rafael

Fimela

Selanjutnya adalah resep seblak Rafael Tan yang dikenal dengan nama seblak coet atau cobek. Coet sendiri merupakan sebutan untuk cobek dalam bahasa Sunda. Bahan yang dibutuhkan yaitu:

  • 250 gram kerupuk mawar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3–4 buah kencur ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • Secukupnya gula

Cara membuatnya:

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kerupuk mawar. Masak hingga kerupuk lembek, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan cabai, bawang putih, kencur, garam, dan penyedap rasa, haluskan.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian tuang ke dalam coet isi bumbu.
  4. Tambahan daun bawang cincang dan beri minyak lagi, aduk rata.
  5. Tambahkan kerupuk yang sudah lembek ke dalam bumbu dan aduk rata. Sajikan.

Dibandingkan resep yang sebelumnya, resep ini yang paling menjadi rujukan dan mendekati resep seblak khas Rafael yang dikenal dengan nama resep seblak coet. Sedulur bisa juga coba resep satu ini untuk menikmati camilan seblak yang bisa bikin Sedulur cenat cenut.

BACA JUGA: Resep Ceker Pedas Manis yang Bikin Ngiler, Gampang Banget!