16 Resep Olahan Daging Kambing Untuk Berbuka Puasa

Resep olahan kambing bisa menjadi pilihan alternatif Sedulur yang kebingungan untuk memasak sajian apa pada saat berbuka puasa. Selain rasanya yang sudah pasti lezat khas daging kambing, tentunya berbagai macam hidangan tersebut sangat mengenyangkan perut. Aktivitas pasca berbuka puasa seperti tarawih dan membaca Al Qur’an pun bisa Sedulur libas habis.

Cari tahu resep olahan kambing apa saja yang bisa Sedulur buat untuk hidangan berbuka puasa pada ulasan berikut!

BACA JUGA: Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan, Lembut dan Manis!

Macam-macam resep olahan kambing yang pas buat hidangan berbuka puasa

Asal tidak berlebihan, menyantap olahan daging untuk berbuka puasa dapat bermanfaat bagi tubuh kita, lho Sedulur! Daging kambing dipercaya ampuh untuk mengatasi tekanan darah rendah. Jadi, ia sangat cocok untuk mengembalikan semangat beraktivitas selepas seharian penuh berpuasa.

Lantas, apa saja resep olahan kambing yang pas buat hidangan berbuka puasa? Yuk, cek daftarnya di bawah ini!

BACA JUGA: 14 Resep Agar-Agar Manis, Lembut dan Mudah Dibuat

1. Kari kambing

resep olahan kambing
Kompas

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gr kentang, potong menjadi setengah lingkaran
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1,5 liter santan
  • 400 gr daging kambing, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 buah kapulaga
  • 5 buah cengkih
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan untuk bumbu halus:

  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah

Cara memasak:

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, cengkih, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Tambahkan daging kambing, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
  • Tambahkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental.
  • Sajikan kari kambing untuk berbuka puasa.

BACA JUGA: Resep Tumis Buncis Telur Pelengkap Menu Buka Puasa

2. Rendang daging kambing

resep olahan kambing
Kompas

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Gula aren secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 1 sdt asam Jawa, dicairkan dengan sedikit air
  • 200 ml minyak goreng
  • 2,5 butir santan kental
  • 2 kg daging kambing

Bahan untuk bumbu rebus:

  • 1 sdt jintan
  • 10 buah cengkih
  • 3 buah bunga lawang
  • 1 ruas kayu manis
  • 12 buah cabai kering
  • 20 buah isi kapulaga
  • 50 gr ketumbar

Bahan untuk bumbu halus:

  • Hasil dari bumbu rebus
  • 6 buah kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas atau sekitar 50 gr jahe
  • 1 ons bawang putih
  • 2 ons bawang merah
  • 2 ons cabai merah

Bahan untuk bumbu kasar:

  • 15 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 200 gr lengkuas, digeprek
  • 3 batang serai, digeprek

Cara memasak:

  • Lemak daging kambing dibuang hingga bersih.
  • Cuci dan tiriskan saat akan dimasak.
  • Bumbu kasar digoreng hingga kecokelatan dan aromanya keluar, lalu tiriskan semua bahan.
  • Tumis bumbu halus hingga kering.
  • Tambahkan 1/3 bagian dari santan kental, masak hingga santan dan bumbu matang serta agak mengering.
  • Masukkan daging kambing, tumis hingga airnya yang keluar mengering.
  • Masukkan air asam Jawa, santan encer, gula aren, garam, kaldu jamur. Masak hingga daging empuk.
  • Masukkan sisa santan kental, masak diaduk terus hingga santan matang dan agak berminyak.
  • Koreksi rasa.
  • Sajikan rendang daging kambing untuk berbuka puasa.

3. Semur daging kambing lada hitam

resep olahan kambing
Tastynesia

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 100 gr gula aren, iris-iris
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 buah bawang bombay
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah tomat ceri
  • 1 kg daging kambing

Bahan untuk bumbu halus:

  • 1 ruas jempol jahe
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 1 sdm ketumbar, disangrai
  • ½ sdt jintan, disangrai
  • 1 sdm lada hitam, disangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah

Cara memasak:

  • Cuci bersih dan potong daging kambing, lalu sisihkan. Tumis bumbu halus sampai layu.
  • Kemudian masukkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, pala bubuk, dan lada bubuk ke dalam wajan. Aduk rata, lalu masukkan daging. Tambahkan air secukupnya.
  • Lalu masukkan gula aren, gula pasir, kecap Inggris, kecap manis, saus tiram, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
  • Masak hingga daging empuk dan matang, terakhir masukkan tomat cherry. Aduk rata, masak sampai kuah menyusut dan agak sedikit mengental. Angkat dan taburi bawang goreng di atasnya.
  • Sajikan semur daging kambing lada hitam untuk berbuka puasa.

BACA JUGA: Resep Es Selendang Mayang Khas Betawi, Takjil Segar Untuk Berbuka

4. Daging kambing rempah

resep olahan kambing
HonestDocs

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gr daging kambing

Bahan untuk merendam daging:

  • 3 buah jeruk nipis
  • 2 ruas jahe, iris-iris tipis
  • 3 sdm garam kasar
  • ½ buah nanas, dicincang

Bahan untuk mempresto daging:

  • Air secukupnya
  • ½ sdt garam
  • 2 daun jeruk
  • ½ bawang bombay
  • 1 buah serai
  • 1 ruas jahe, iris-iris

Bahan untuk bumbu iris:

  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah bawang bombay

Bahan untuk bumbu utama:

  • 1 sdt bubuk kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt bubuk cabai
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam masala

Cara memasak:

  • Potong daging sesuai selera dan langsung beri bahan rendam, biarkan selama 1,5 jam supaya daging empuk dan tidak bau.
  • Siapkan air rebusan dan rebus daging kambing sebentar untuk buang kotoran, kemudian angkat, dan tiriskan.
  • Siapkan presto dan masukkan bahan rebus beserta daging kambing, presto kurang lebih 30 menit dari alat sudah mendesis.
  • Tumis bahan iris dan masukkan daging kambing yang sudah empuk.
  • Beri bumbu dan tambah air kaldu secukupnya, koreksi rasa.
  • Sajikan daging kambing rempah untuk berbuka puasa.

BACA JUGA: Resep Ayam Goreng Padang Enak, Pas Untuk Lauk Buka Puasa!

5. Daging kambing cabai hijau

resep olahan kambing
Karanganyar News

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml air
  • ¼ sdt lada putih
  • ½ sdt gula pasir
  • ¾ sdt garam
  • 2 sdm kecap
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 400 gr daging kambing

Bahan untuk tumbuk kasar:

  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 6 buah cabai hijau besar
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah

Cara memasak:

  • Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, gula pasir, kecap manis, aduk rata.
  • Tuang air, masak hingga meresap dan daging empuk.
  • Angkat jika sudah matang.
  • Sajikan daging kambing cabai hijau untuk berbuka puasa.

6. Kikil kambing

resep olahan kambing
Cookpad

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Serai secukupnya
  • 5 cabai rawit setan
  • 10 cabai hijau, potong menyerong besar
  • 4 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris-iris tipis
  • Kaki kambing, bersihkan hingga menyeluruh

Cara memasak:

  • Rebus kaki kambing dan iris-iris. Sisihkan.
  • Tuang minyak sayur secukupnya ke penggorengan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan cabai hijau hingga layu.
  • Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, dan serai yang sudah digeprek.
  • Kemudian tambahkan air 200 ml, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, masukkan kikil kambing, lalu beri garam, kecap, lada bubuk, gula pasir sedikit.
  • Setelah dirasa sudah masak dan air sudah sedikit menyusut, tambahkan penyedap rasa.
  • Sajikan kikil kambing untuk berbuka puasa.

7. Daging kambing bumbu merah

resep olahan kambing
Cookpad

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 gelas air
  • ¼ kg daging kambing

Bahan untuk bumbu halus:

  • 1 ruas jahe
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gr cabai merah keriting

Bahan untuk bumbu cemplung:

  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Daun jeruk secukupnya
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 2 sdm saus tomat

Cara memasak:

  • Siapkan semua bahan. Cabenya direbus dulu hingga lunak.
  • Blender cabai, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Jangan lupa beri minyak goreng.
  • Masukkan bumbu dalam wajan, aduk hingga mengeluarkan minyak.
  • Tambahkan sedikit minyak. Masukkan semua bumbu cemplung.
  • Masukkan daging. Aduk hingga mengeluarkan air.
  • Tambahkan air. Masak hingga airnya surut.
  • Jika daging belum lunak, bisa ditambahkan air lagi.
  • Sajikan daging kambing bumbu merah untuk berbuka puasa.

8. Nasi rempah daging kambing

resep olahan kambing
Masak Apa Hari Ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt bubuk kari, sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah bawang bombay berukuran kecil, iris-iris
  • 4 butir cabai hijau
  • 500 ml santan, sesuai selera
  • 750 gr daging kambing, masak hingga ¾ empuk
  • 300 gr beras, cuci kemudian tiriskan

Bahan untuk bumbu rempah:

  • ½ buah pala
  • 3 butir kapulaga
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 5 butir cengkih
  • 1 bunga lawang

Bahan untuk bumbu halus:

  • 2 sdt ketumbar, disangrai
  • ½ sdt jintan, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 3 ruas kunyit bakar
  • 5 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah

Cara memasak:

  • Panaskan minyak dan margarin, masukkan bahan rempah, aduk hingga wangi. Masukkan daun salam, serai, cabai hijau, aduk hingga hingga harum. Masukkan bumbu halus, bubuk kari, tumis hingga matang.
  • Masukkan daging kambing dan bawang bombay, aduk rata. Tuang santan.
  • Bumbui dengan gula dan garam secukupnya, biarkan mendidih dan daging kambing empuk, angkat daging kambing. Bisa langsung disantap atau dibakar terlebih dahulu.
  • Masukkan beras, cek jumlah santan, sesuaikan seperti memasak nasi biasanya, ditambah garam jika perlu. Aduk terus hingga terserap. Matikan api, tutup, dan biarkan sebentar.
  • Didihkan dandang kukusan. Kukus nasi hingga matang sekitar 35 menit.
  • Sajikan nasi rempah daging kambing untuk berbuka puasa.

9. Kambing masak kecap

Masak Apa Hari Ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 3 buah cengkih
  • 2 kayu manis
  • 2 buah kentang, dibagi jadi 6 bagian lalu goreng
  • 500 gr daging kambing 

Bahan untuk bumbu halus:

  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 5 cabai merah besar

Cara memasak:

  • Rebus daging kambing sampai setengah matang. Potong daging, kuah kaldu sisihkan.
  • Panaskan minyak, masukkan cengkih dan kayu manis lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai matang dan berubah warna.
  • Masukkan daging kambing lalu beri kecap manis, aduk. Masukkan kuah kaldu daging sedikit demi sedikit lalu bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai daging empuk, cek rasa
  • Masukkan kentang dan masak hingga bumbu meresap.
  • Sajikan kambing masak kecap untuk berbuka puasa.

10. Kambing pedas ala Timur Tengah

JawaPos

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Mentega secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya
  • 1 kg daging kambing

Bahan untuk bumbu tumbuk:

  • 1,5 sdm lada hitam
  • 1 sdm adas manis

Bahan untuk bumbu tumis:

  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 25 buah cabai rawit, diblender kasar
  • 10 buah cabai merah, diblender kasar
  • 7 butir bawang merah utuh
  • 5 siung bawang putih, iris-iris
  • 2 buah bawang bombay berukuran sedang, diiris memanjang

Cara memasak:

  • Presto daging kambing selama 10 menit dengan diberi sedikit garam. Setelah matang, goreng daging sampai setengah kering.
  • Panaskan minyak zaitun dan mentega di wajan, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum.
  • Tambahkan irisan bawang bombay, tumis sampai layu dan harum.
  • Lalu tambahkan cabai merah dan rawit, serta bumbu tumbuk. Tumis sampai benar-benar matang dan harum.
  • Terakhir, masukkan daging yang sudah digoreng setengah kering, beri sedikit air kaldu sisa rebusan daging. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan agak mengering.
  • Matikan api.
  • Sajikan kambing pedas ala Timur Tengah untuk berbuka puasa.

11. Tengkleng kambing

Indozone

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 500 ml santan cair
  • 5 buah cabai rawit, iris-iris
  • 1 sdm gula Jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 batang kayu manis
  • 1 buah pekak atau bunga lawang
  • 3 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 500 gr tulang kambing

Bahan untuk bumbu halus:

  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah

Cara memasak:

  • Cuci bersih tulang kambing, bisa direbus terlebih dahulu atau langsung dimasak.
  • Tumis serai, daun salam, daun jeruk, cengkih, kapulaga, pekak, dan kayu manis sampai wangi. Masukan bumbu halus.
  • Tumis sebentar saja, langsung masukan tulang kambing disusul dengan santan encer.
  • Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya.
  • Masak dengan ditutup rapat sampai air sedikit menyusut. Sesekali diaduk biar empuknya rata.
  • Tambahkan kecap manis dan cabai iris, aduk rata. Masak sampai kuah mengental.
  • Sajikan tengkleng kambing untuk berbuka puasa.

12. Daging kambing asam manis

Cookpad

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Daging kambing secukupnya

Bahan untuk bumbu halus:

  • Ketumbar secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 ruas jempol asam Jawa
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 butir cabai rawit
  • 7 siung bawang putih

Bahan untuk bumbu rajang:

  • 1 genggam bawang merah

Cara memasak:

  • Tumis daging sampai berubah warna.
  • Masukkan rajangan bawang merah ke tumisan daging sampai wangi.
  • Masukkan bumbu halus.
  • Tambahkan 3-5 lembar daun jeruk purut.
  • Setelah bumbu harum, tambahkan air.
  • Masak dengan api kecil sampai air tinggal sedikit.
  • Sajikan daging kambing asam manis untuk berbuka puasa.

13. Krengsengan kambing

Masak Apa Hari Ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 5 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 500 gr daging kambing

Bahan untuk bumbu halus:

  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 buah kemiri
  • 2 buah tomat ukuran besar
  • 1 ruas jempol jahe
  • 6 siung bawang putih
  • 15 butir bawang merah

Cara memasak:

  • Rebus daging kambing sampai setengah matang.
  • Tumis bumbu halus sampai matang dan berubah warna. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kambing, bumbui dengan kecap manis, garam, dan gula, cek rasa.
  • Masak sampai daging empuk, air menyusut, dan bumbu meresap. Taburkan bawang goreng.
  • Sajikan krengsengan kambing untuk berbuka puasa.

14. Semur daging kambing

IDN TImes

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air untuk merebus secukupnya
  • ½ pala, iris-iris
  • 5 buah cengkih
  • 2 telunjuk kayu manis
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 12 butir bawang merah, iris tipis kemudian ulek kasar
  • 1 kentang besar, belah menjadi 8 bagian dan goreng setengah matang
  • 2 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
  • 500 gr daging kambing

Cara memasak:

  • Rebus daging kambing, buang busa kotorannya. Lalu masukkan kecap manis, rebus sampai setengah empuk.
  • Masukkan bawang merah, bumbu halus, dan semua sisa bahan kecuali kentang. Masak di api sedang sampai daging empuk, cek rasa.
  • Terakhir masukkan kentang, masak sebentar sampai air berkurang dan bumbu meresap.
  • Sajikan semur daging kambing untuk berbuka puasa.

15. Tongseng kambing super pedas

Masak Apa Hari Ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 ruas laos, digeprek
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 sdm saus Raja Rasa
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap
  • Sayur kol secukupnya, potong-potong
  • 500 ml air
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang bawang prei, potong
  • 500 gr daging kambing, potong tipis

Bahan untuk bumbu halus:

  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 6 buah cabai keriting
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

Cara memasak:

  • Ulek semua bumbu halus kemudian tumis dengan margarin, masukkan laos, serai, daun salam, daun jeruk, bawang merah, dan bawang putih, tumis kembali hingga wangi.
  • Masukkan daging kambing. Tumis hingga kuahnya surut. Lalu, tambahkan air mineral. Didihkan.
  • Beri kecap, saus tiram, saus raja rasa, penyedap, gula, dan garam. Didihkan hingga agak berkurang airnya.
  • Taburi tomat, bawang prei, kol, cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Sajikan tongseng kambing super pedas untuk berbuka puasa.

16. Kebab kambing

Riau 24

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Selada atau sayuran secukupnya
  • Kulit tortilla secukupnya
  • 700 gr daging kambing

Bahan untuk bumbu marinasi 1:

  • 2 sdm minyak goreng atau olive oil
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ merica bubuk
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 1 sdm kari bubuk

Bahan untuk bumbu marinasi 2:

  • 1 buah bawang bawang bombay, iris-iris
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 2 sdm mayonaise

Cara memasak:

  • Siapkan daging kambing, taruh dalam loyang, kemudian bumbui dengan bahan bumbu marinasi 1, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan 15 menit.
  • Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 selama 40 menit, lalu keluarkan dari dalam oven, taruh dalam wadah dan sisih kan di suhu ruang 10 menit. Kemudian iris tipis-tipis dan taruh dalam wadah.
  • Kemudian bumbui daging kambing yang sudah di iris-iris dengan bahan bumbu marinasi 2. Aduk hingga tercampur rata. Lalu siapkan kulit tortilla.
  • Kemudian isi kulit tortilla dengan daging secukup nya, lalu beri irisan selada atau sayuran sesuai selera. Kemudian gulung.
  • Potong menjadi dua bagian, lakukan sampai semua kulit terisi daging, lalu taruh dalam wadah dan sajikan.

Nah Sedulur, itu dia pembahasan lengkap dan menyeluruh dari 16 resep olahan kambing yang bisa dicoba untuk berbuka puasa nanti. Di antar ke-16 resep di atas, mana nih hidangan pilihan Sedulur? Apakah tengkleng kambing? Atau kambing pedas ala Timur Tengah?

Apapun itu pilihan Sedulur, pastikan bahan-bahan utama untuk memasak makanan di atas berasal dari bahan-bahan dapur berkualitas, ya! Yang jelas belinya di Aplikasi Super, dong!

Bukan hanya memenuhi kebutuhan sembako, Aplikasi Super juga siap menemani Sedulur dalam berbelanja kebutuhan dapur seperti berbagai macam bumbu instan hingga santan, garam, dan gula. Pokoknya semua lengkap, deh!

Udah nggak sabar ingin berbelanja kebutuhan sehari-hari dengan harga murah dan gratis ongkir? Langsung unduh Aplikasi Super dari Google Play Store sekarang! Aplikasi Super, bikin belanja makin mudah, bikin belanja makin murah!