resep telur dadar kribo

Resep Telur Dadar Kribo

resep telur dadar kribo
Pexels/Saveurs Secretes

Apabila Sedulur belum familiar dengan telur dadar kribo. Makanan ini biasanya banyak dihidangkan pada menu chinesse food atau warung kaki lima pinggir jalan. Telur ini cukup mirip dengan telur dadar biasa, tapi bentuknya lebih mengembang dan memiliki tingkat kerenyahan yang lebih banyak.

Berikut ini rincian resep dan bahan untuk membuat resep telur dadar kribo.

Bahan:

  • 3 butir telur ayam
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Daun bawang yang sudah diiris tipis-tipis
  • Minyak Goreng Perirasa

Alat masak:

  • Wajan atau teflon
  • Kompor
  • Spatula
  • Wadah
  • Sendok
  • Ulekan

Cara buat telur dadar kribo:

  • Siapkan wadah, pecahkan telur dan masukkan telur ke dalamnya.
  • Masukkan kaldu ayam bubuk ke dalamnya.
  • Masukkan irisan daun bawang ke dalamnya.
  • Kocok telur hingga tercampur merata.
  • Ambil teflon atau wajan dan letakkan di atas kompor. Tuangkan minyak goreng yang sangat banyak ke dalamnya.
  • Nyalakan api dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Kunci dari resep ini yakni menggunakan minyak goreng yang sangat banyak dan panas. Ambil sedikit adonan dan cemplungkan ke dalamnya untuk mengetes apakah minyak goreng sudah panas atau belum.
  • Jika sudah, maka tuangkan adonan telur ke dalam minyak. Trik dari resep ini yakni tuangkan telur dengan jarak agak jauh dan agak tinggi dari wajan. Hal ini agar telur melebar dan menjadi gumpalan-gumpalan.
  • Tuangkan secara perlahan-lahan agar tidak muncrat minyaknya. Goreng dengan api besar.
  • Baliklah posisi telur jika sudah kecoklatan. Apabila kedua bagian sudah berwarna kecoklatan, maka angkat dan tiriskan.
  • Telur dadar kribo siap dihidangkan.