Resep Ramen Goreng Asli Jepang, Lezatnya Bikin Nagih!

3. Resep dry ramen

resep ramen goreng pedas
No Recipes

Bahan ramen:

  • 300 gram ramen, rebus, tiriskan
  • 1 buah wortel, potong pendek memanjang, rebus
  • 150 gram tauge mayosi, rebus
  • 2 ikat kecil bayam, petik, rebus
  • 6 buah jamur shitake (atau jamur merang), iris, tumis, rebus
  • 3 butir telur, ceplok setengah matang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan wijen sangrai
  • 3 sendok makan pasta cabai
  • 1 buah mentimun, belah, buang biji, potong tipis memanjang

Bahan daging:

  • 200 gram daging giling
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis

Cara membuat:

  • Tumis dagingnya dulu. Pertama tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging giling sampai berubah warna. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, dan merica. Sisihkan jika sudah matang.  
  • Rebus mi ramen dan tiriskan. Tata mi di mangkuk, beri wortel, tauge, bayam, jamur, mentimun, dan daging di atas mi. Beri satu telur ceplok setengah matang di tengah.
  • Beri campuran saus pasta cabe, minyak wijen, dan wijen sangrai. Aduk sampai rata.
  • Jika sudah merata dan tercampur, pindahkan ke piring dan resep dry ramen sudah siap dihidangkan.