3. Resep pisang kribo kremes
Bahan:
- 8 buah pisang kepok
- Minyak Goreng Perirasa
Bahan pencelup dan kremes:
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk vanila
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung tapioka/kanji
- 3 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung maizena
- Air es secukupnya
Cara membuat:
- Kupas pisang, potong menjadi 4 bagian, lebarkan seperti kipas.
- Siapkan wadah, campurkan semua bahan pencelup.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk.
- Celupkan pisang ke dalam adonan.
- Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng pisang, lalu siram adonan encer di atasnya.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan!
4. Resep pisang kribo saus karamel
Bahan:
- 4 buah pisang kepok matang, kupas potong-potong
- 1 sdm tepung terigu
- 6 sdm air matang
- 1 jumput garam
- Minyak Goreng Perirasa
- 1 jumput wijen putih, sangrai
- 1/2 sdm gula pasir
Saus karamel:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt gula palm
- 3 sdm air
Cara membuat:
- Iris tipis kulit pangsit.
- Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan air. Aduk merata.
- Celupkan pisang ke dalam adonan, gulingkan pada irisan kulit pangsit.
- Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Masak semua bahan saus sampai cair dan kental.
- Letakkan pisang kribo di piring saji, siram dengan saus karamel, lalu sajikan!
BACA JUGA: Resep Brownies Pandan Kukus, Pilihan Manis Takjil Berbuka