Garing! Resep Pisang Kribo Krispi untuk Takjil Buka Puasa

3. Resep pisang kribo kremes

Pexels/Alexis Lozano

Bahan:

  • 8 buah pisang kepok
  • Minyak Goreng Perirasa

Bahan pencelup dan kremes:

  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk vanila
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung tapioka/kanji
  • 3 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • Air es secukupnya

Cara membuat:

  • Kupas pisang, potong menjadi 4 bagian, lebarkan seperti kipas.
  • Siapkan wadah, campurkan semua bahan pencelup.
  • Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk.
  • Celupkan pisang ke dalam adonan.
  • Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng pisang, lalu siram adonan encer di atasnya.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan!

4. Resep pisang kribo saus karamel

Bahan:

  • 4 buah pisang kepok matang, kupas potong-potong
  • 1 sdm tepung terigu
  • 6 sdm air matang
  • 1 jumput garam
  • Minyak Goreng Perirasa
  • 1 jumput wijen putih, sangrai
  • 1/2 sdm gula pasir

Saus karamel:

  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt gula palm
  • 3 sdm air

Cara membuat:

  • Iris tipis kulit pangsit.
  • Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan air. Aduk merata.
  • Celupkan pisang ke dalam adonan, gulingkan pada irisan kulit pangsit.
  • Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Masak semua bahan saus sampai cair dan kental.
  • Letakkan pisang kribo di piring saji, siram dengan saus karamel, lalu sajikan!

BACA JUGA: Resep Brownies Pandan Kukus, Pilihan Manis Takjil Berbuka