1. Resep pisang kribo
Bahan:
- 3 buah pisang kepok matang
- 2 bungkus Tepung Kriuk Cap Opung
- 150 m air
- 15 lembar kulit pangsit, iris kecil dan pendek
- Minyak Goreng Perirasa
Cara membuat:
- Pertama, belah dulu pisang secara memanjang menjadi 3 bagian.
- Ambil wadah, campurkan tepung pisang goreng crispy dan air. Aduk hingga merata.
- Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan basah.
- Gulirkan pada irisan kulit pangsit.
- Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng sampai kecokelatan.
- Angkat, tiriskan, lalu sajikan!
2. Resep pisang kribo sederhana
Bahan:
- 5 buah pisang kepok matang
- 2 bungkus tepung instant pisang goreng
- 150 ml air
- Minyak Goreng Perirasa
Cara membuat:
- Pertama, belah dulu pisang menjadi 3 bagian secara memanjang.
- Ambil wadah, buat adonan basah dengan mencampurkan tepung pisang goreng dan air.
- Celupkan pisang ke dalam adonan basah.
- Siapkan tepung bumbu kering, lalu gulingkan pisang ke dalamnya.
- Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng hingga matang.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan!
BACA JUGA: Bikinnya Mudah, Ini Resep Ekado yang Lezat untuk Takjil Buka Puasa