Garing! Resep Pisang Kribo Krispi untuk Takjil Buka Puasa

1. Resep pisang kribo

resep pisang kribo
Youtube/Dapur Diori

Bahan:

Cara membuat:

  • Pertama, belah dulu pisang secara memanjang menjadi 3 bagian.
  • Ambil wadah, campurkan tepung pisang goreng crispy dan air. Aduk hingga merata.
  • Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan basah.
  • Gulirkan pada irisan kulit pangsit.
  • Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng sampai kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan, lalu sajikan!

2. Resep pisang kribo sederhana

Bahan:

  • 5 buah pisang kepok matang
  • 2 bungkus tepung instant pisang goreng
  • 150 ml air
  • Minyak Goreng Perirasa

Cara membuat:

  • Pertama, belah dulu pisang menjadi 3 bagian secara memanjang.
  • Ambil wadah, buat adonan basah dengan mencampurkan tepung pisang goreng dan air.
  • Celupkan pisang ke dalam adonan basah.
  • Siapkan tepung bumbu kering, lalu gulingkan pisang ke dalamnya.
  • Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng hingga matang.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan!

BACA JUGA: Bikinnya Mudah, Ini Resep Ekado yang Lezat untuk Takjil Buka Puasa