moci dari tepung

Moci merupakan kue basah dari ketan beras yang merupakan camilan khas Jepang. Ciri khas dari moci adalah teksturnya yang kenyal dan empuk. Sedulur bisa menjadikan resep moci dari tepung ketan menjadi salah satu camilan lezat untuk keluarga di rumah. Apalagi cara buatnya juga mudah dan tidak memakan waktu lama. 

Kue moci juga sangat fleksibel dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Misalnya, Sedulur menyukai isian kue moci selain kacang maka bisa menggunakan keju, coklat, atau isian lainnya. Makanan ini juga sangat disukai anak kecil, sehingga bisa jadi pilihan terbaik untuk hidangan rumahan keluarga. Lantas seperti apa sih resep moci dari tepung ketan? Yuk, mari kita simak daftar resepnya di bawah ini!

BACA JUGA: Daftar Menu JCO Beserta Harga Terbaru & Menu Terfavoritnya

1. Moci kacang wijen

resep moci tepung ketan
Cookpad

Bahan isian:

  • 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
  • 2 sdm wijen, sangrai
  • 4 sdm gula halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 jumput garam
  • Air secukupnya
  • Bahan baluran:
  • 50 gr maizena
  • 1 lembar daun pandan, sangrai hingga kering

Bahan kulit mochi:

  • 150 gr tepung ketan
  • 1 saset susu bubuk full cream
  • 1 sdm maizena
  • 60 gr gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml air
  • Pewarna merah muda secukupnya

Cara membuat:

  1. Buat bahan isian: campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.
  2. Kemudian buat kulit mochi: campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Lalu saring.
  3. Kukus 15 menit, aduk rata, dan kukus kembali 10 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Gilas kulit mochi, potong kotak-kotak kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang dan wijen lalu bulatkan kembali.
  5. Balur dengan maizena tipis-tipis, kemas, dan siap disajikan.

2. Moci gulung

resep moci tepung ketang
Kompas

Bahan:

  • 75 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung terigu
  • 70 gr gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 110 ml air
  • 2 tetes perisa pisang
  • 2 tetes pewarna campur dengan 1 sdm air matang
  • Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, gula, dan garam.
  2. Kemudian masukkan air, aduk rata menggunakan ballon whisk. Tambahkan perisa pisang, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke loyang kotak, kukus selama 20 menit. Angkat.
  4. Selagi panas, oles dengan pewarna yang sudah dicampur air dengan menggunakan kuas. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, gulung mochi. Balurkan wijen sambil ditekan-tekan agar menempel. Potong-potong, sajikan.

3. Moci isi cokelat

resep moci tepung ketan
Diadona

Bahan kulit:

  • 125 gr tepung ketan
  • 135 ml air putih
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr gula kastor
  • 20 gr mentega putih
  • Pewarna makanan secukupnya

Bahan isian:

  • Choco crunch

Bahan pelapis:

  • Tepung maizena sangrai secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur dan aduk hingga rata tepung ketan, air, garam, dan gula, lalu saring.
  2. Kukus dalam wadah antilengket selama 25-30 menit atau sampai adonan transparan. Lalu angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan mentega putih lalu uleni hingga kalis 5-10 menit. Beri beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera.
  4. Ambil kurang lebih 1 sendok adonan, beri bahan isian, lalu tutup dan rapatkan. Kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.

4. Moci es krim

resep moci tepung ketan
Wikipedia

Bahan moci:

  • 160 gr tepung ketan
  • 80 gr gula butir halus
  • 130 ml susu cair
  • 20 gr maizena sangrai
  • Pewarna secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Siapkan panci kukusan, alasi tutupnya dengan serbet.
  2. Campurkan semua bahan mochi kecuali minyak dan maizena sangrai. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil.
  3. Tuang adonan mochi ke mangkuk yang sudah diolesi minyak.
  4. Kukus sampai matang.
  5. Setelah matang, isi mochi dengan es krim, lalu segera bekukan.

5. Moci buah

resep moci tepung ketan
Japanese Cooking

Bahan:

  • 5 buah jeruk shantang, jeruk kecil manis, kupas kulitnya
  • 150 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung maizena
  • 30 gr gula halus
  • 60 ml santan
  • 20 ml susu UHT
  • 2 sdm butter, cairkan

Bahan taburan:

  • 50 gr maizena sangrai

Cara membuat:

  1. Campurkan santan, butter cair. dan susu UHT. Aduk rata, sisihkan.
  2. Campurkan tepung ketan, tepung maizena, dan gula aduk rata. Tuangkan bahan nomor 1 sedikit-demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
  3. Kukus adonan selama 20 menit.
  4. Taburkan tepung maizena sangrai pada telapak tangan.
  5. Ambil adonan yang telah dikukus lalu pipihkan, tambahkan jeruk. Bungkus rapi hingga buah jeruk menyelimuti adonan jeruk. Sajikan.

6. Moci isi kacang mete

Cookpad

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan
  • 10 gr terigu
  • 300 ml santan
  • 1 jumput garam
  • Pewarna sesuai selera

Bahan isi:

  • 100 gr kacang mete sangrai
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm wijen, sangrai
  • 2 sdm air panas

Cara membuat:

  1. Buat bahan isian, kacang mete sangrai ditumbuk jangan terlalu halus.
  2. Campur dengan gula pasir, wijen, dan air panas. Aduk rata sampai bisa dipulung.
  3. Buat kulit mochi, aduk santan, garam, dan tepung sampai larut, saring jika perlu.
  4. Tuang campuran ke plastik tahan panas atau mangkuk.
  5. Beri pewarna sesuai selera.
  6. Kukus sampai matang dan terlihat agak transparan.
  7. Uleni selagi panas. Gunakan kain atau lap untuk pelindung tangan.
  8. Ambil adonan kulit beri isi.
  9. Bentuk bulat, balur dengan tepung maizena. Mochi siap disajikan.

7. Moci Oreo cokelat

resep moci tepung ketan
Tribunnews

Bahan kulit:

  • 150 gr tepung ketan
  • 60 gr susu bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak
  • Garam sedikit
  • Pewarna makanan secukupnya

Bahan isian:

  • 5 buah Oreo
  • 1 sdm minyak zaitun

Bahan taburan:

  • Tepung maizena secukupnya, sangrai
  • 1 lembar daun pandan disangrai

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan kulit, aduk-aduk hingga tercampur rata, kukus.
  2. Chopper semua bahan isian, lalu pulung, dan bulat-bulatkan dengan isian ukuran sesuai selera.
  3. Terakhir ambil adonan, bulat-bulatkan adonan kulit, beri isian. Jangan lupa beri bahan taburan.

8. Moci pandan isi kacang

Cookpad

Bahan kulit:

  • 150 gr tepung ketan putih
  • 15 gr tepung beras
  • 165 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gr mentega putih, lelehkan
  • Air pandan secukupnya
  • 10 tetes esens pandan
  • 30 gr tepung maizena, disangrai 5 menit, timbang 25 gr untuk taburan

Bahan isi:

  • 75 gr kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Buat bahan isian, campur kacang cincang dan gula pasir. Bulat-bulatkan isian.
  2. Campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.
  3. Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tambahkan air pandan dan esens pandan. Aduk rata. Angkat. Saring.
  5. Kemudian tuang di pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit minyak.
  6. Kukus 35 menit sampai matang, angkat, dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
  7. Lalu bentangkan kertas roti di meja, tuang adonan di atas kertas roti.
  8. Kemudian tutup lagi dengan kertas roti. Giling dan pipihkan adonan dengan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan.
  9. Dengan bantuan cookie cutter bulat, cetak adonan. Beri isian lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir, gulingkan pada tepung sangrai. Tata di piring saji.

9. Mochi kacang susu

Pasundan Ekspres

Bahan kulit:

  • 200 gr tepung ketan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 250 mL susu UHT full cream
  • Pewarna makanan

Bahan baluran:

  • 100 gr maizena sangrai

Bahan isi:

  • 100 gr kacang tanah kupas
  • 2 sdm gula pasir halus
  • 2 sdm air panas
  • 1 sdm susu kental manis (SKM)
  • Minyak sayur (untuk olesan)

Cara membuat isi:

  1. Sangrai kacang tanah kupas dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, tunggu hingga panasnya hilang.
  2. Haluskan kacang tersebut dengan gula pasir menggunakan blender.
  3. Tambahkan SKM dan air panas, kemudian bentuk menjadi bulat. Sisihkan.

Cara membuat kulit:

  1. Campur tepung ketan, gula pasir, maizena, dan garam hingga homogen. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata hingga semua adonan larut. Beri pewarna atau pun pasta makanan sesuai selera.
  2. Siapkan wadah tahan panas. Oles minyak sayur sedikit, tuang adonan dan kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  3. Balur tangan dengan maizena yang sudah disangrai. Ambil sedikit adonan. Gilas melebar menggunakan rolling pin, potong kotak persegi kecil. Beri isian kacang, bulatkan, dan gulingkan pada maizena sangrai.
  4. Mochi siap disajikan.

BACA JUGA: 16 Jajanan Anak Sekolah yang Enak, Murah, Praktis dan Mudah

10. Moci isi kacang tanah

Sajian Sedap

Bahan kulit:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 25 gr tepung maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air (bisa juga gunakan susu cair atau santan)
  • 2 sdm minyak

Bahan isian:

  • 150 gr kacang tanah
  • 75 gr gula pasir atau sesuai selera
  • Sedikit air panas

Bahan taburan:

  • 6 sdm penuh tepung maizena atau tepung ketan sangrai

Cara membuat:

  1. Isian: sangrai kacang tanah, buang kulit arinya, haluskan. Beri gula dan 1-2 sdm air panas, aduk sampai rata sampai adonan bisa dikepal. Bagi jadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kulit mochi, aduk sampai rata dan licin. Tuang ke wadah tahan panas, kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Aduk tiap 10 menit supaya matang merata.
  3. Setelah matang, keluarkan dari kukusan, aduk dengan spatula, biarkan sampai tidak terlalu panas.
  4. Bagi menjadi dua bagian, campur masing-masing bagian dengan pewarna sesuai selera. Uleni dengan tangan sampai warna tercampur rata dan adonan menjadi lembut elastis.
  5. Taburi seluruh permukaan adonan dengan tepung maizena lalu balur tangan dengan maizena, ambil sedikit adonan dengan spatula atau sendok plastik, pipihkan lalu beri isian, bulatkan yang rapi lalu gulingkan ke dalam maizena sangrai. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Moci susu isi cokelat

Bahan mochi:

  • 300 gr tepung ketan
  • 50 ml minyak
  • 250 ml air
  • 3 ml perisa tutti frutti
  • 2 gr vanili bubuk
  • 2 gr garam
  • 140 ml SKM putih

Bahan isian:

  • 40 gr tepung terigu
  • 30 gr mentega
  • 140 ml air
  • 140 ml susu cair
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 115 gr cokelat putih, cincang
  • 100 ml SKM putih
  • 1/3 sdt garam

Bahan pelapis:

  • 100 gr tepung tapioka
  • Daun pandan

Cara membuat isian:

  1. Siapkan wajan, masukkan mentega dan tepung terigu, lalu masak.
  2. Tambahkan air, susu cair, cokelat bubuk, SKM, dan garam, aduk rata.
  3. Matikan api, masukkan cokelat putih, aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik wrap, diamkan di kulkas.

Cara membuat mochi:

  1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, minyak, air, perisa tutti frutti, vanili bubuk, garam, dan SKM, aduk rata.
  2. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan alumunium foil, kukus selama 35-40 menit.
  3. Tepung pelapis, sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga wangi.
  4. Keluarkan isian cokelat, ambil 1/2 scoop es krim, bulatkan, dan balur dengan tepung pelapis.
  5. Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan, bentuk panjang, dan bagi menjadi 13 bagian.
  6. Pipihkan mochi, beri isian cokelat, bentuk bulat kembali, tambahkan tepung pelapis ke seluruh permukaan mochi.

12. Mochi pandan kacang hijau

Pikiran Rakyat

Bahan isian kacang hijau:

  • 200 gr kacang hijau kupas, rendam air 2-3 jam
  • 75 ml santan
  • 180 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1 jumput garam

Kulit mochi:

  • 125 gr tepung ketan
  • 20 gr tepung maizena
  • 65 ml santan kental
  • 140 ml air
  • 1/2 sdt garam

Tambahan:

  • Wijen sangrai
  • 3 sdm maizena, sangrai dengan 1 lembar daun pandan
  • Minyak sayur untuk olesan

Cara membuat:

  1. Isian: kukus kacang hijau sampai lembut. Lalu blender bersama santan dan air. Pindahkan ke wajan, masak bersama gula pasir dan garam. Masak hingga mengental padat dan air kering.
  2. Campur semua bahan kulit mochi jadi satu, aduk dengan whisk sampai rata, lalu saring. Tuang ke wadah tahan panas yang diolesi minyak sayur.
  3. Kukus dengan api sedang selama 10 menit. Buka tutup dan aduk mochi agar adonan matang merata. Kukus kembali selama 15 menit sampai matang. Setelahnya, aduk-aduk mochi dan langsung tuang ke atas counter yang diolesi sedikit minyak
  4. Penyelesaian: gilas kulit mochi dengan ketebalan kira-kira 0,5 cm, potong sesuai selera. Beri isian, bulatkan, dan gulingkan ke atas wijen atau maizena. Siap disajikan.

13. Mochi roll

SideChef

Bahan:

  • 120 gr tepung ketan
  • 35 gr tepung terigu
  • 80 gr gula pasir
  • 180 ml santan
  • 1 jumput garam
  • 1 tetes vanili cair
  • 4 keping biskuit lotus
  • Pewarna biru

Cara membuat:

  1. Campur bahan kering, aduk sampai rata, lalu masukkan santan, aduk sampai benar-benar rata dan gula menyatu.
  2. Bagi adonan jadi dua, beri warna biru dan putih saja.
  3. Siapkan kukusan lalu masukkan adonan putih dalam loyang ukuran 20×20 cm, kukus selama 10 menit, lalu masukkan adonan putih, kukus hingga matang.
  4. Dinginkan dan keluarkan dari loyang
  5. Beri isian kacang hijau, lalu gulung dan gulir di atas biskuit lotus yang sudah dihancurkan, biarkan hingga dingin, potong sesuai selera.
  6. Mochi roll lapis

Bahan:

  • 120 gr tepung ketan
  • 35 gr tepung terigu
  • 80 gr gula pasir
  • 180 ml santan (bisa ganti dengan susu)
  • 1 jumput garam
  • Vanili bubuk
  • 30 gr wijen sangrai
  • Pewarna putih
  • Pewarna ungu

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan.
  2. Berikan cairan santan bertahap.
  3. Bagi dua adonan dengan warna putih dan ungu.
  4. Oles loyang ukuran 20×20 cm dengan minyak.
  5. Kukus lapisan putih 10 menit.
  6. Timpa dengan lapisan ungu, kukus 15 menit.
  7. Biarkan dingin, kemudian gulung, taburi dengan wijen.
  8. Iris dan sajikan.

15. Matcha mochi mango yoghurt

Taste of Home

Bahan mochi:

  • 125 gr tepung ketan
  • 40-50 ml gula singkong cair
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt bubuk matcha
  • Tepung ketan atau maizena sangrai

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, bubuk matcha, gula singkong, dan pasta vanilla.
  2. Beri air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis, kukus kurang lebih 10 menitan, lalu tunggu hingga dingin.
  3. Taburkan tepung ketan atau maizena yang sudah disangrai di meja atau telenan, pipihkan adonan, lalu cetak sesuai bentuk, beri isian, lalu masukkan ke freezer selama beberapa jam.

Bahan isian:

  • Plain yogurt
  • Daging mangga
  • Pasta vanilla secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender semua bahan untuk isian.

16. Choconut strawberry mochi

Eat Cho Food

Bahan kulit:

  • 1 pack tepung mochi

Bahan isi:

  • 22 butir strawberry ukuran sedang, cuci dan tiriskan

Bahan selai cokelat kacang:

  • 50 gr kacang karamel
  • 100 gr selai cokelat

Bahan baluran:

  • 50 gr tepung tapioka sangrai

Cara membuat:

  1. Pertama kita bikin selai kacang cokelatnya.
  2. Campur dan aduk rata selai cokelat dan kacang karamel tumbuk, sisihkan.
  3. Buat adonan mochi sesuai petunjuk kemasan.
  4. Setelah adonan mochi matang, tunggu agak hangat, beri 5 tetes pewarna pink.
  5. Ambil 1 strawberry, tutup dengan adonan selai cokelat kacang hingga terlapis sempurna, kemudian lapisi dengan adonan mochi pink.
  6. Baluri dengan tepung tapioka sangarai.
  7. Simpan di wadah kedap udara, dinginkan sekitar 2 jam atau lebih.

17. Mochi isi kacang karamel

Diskop

Bahan:

  • 300 gr bianca lotus mochi
  • 600 ml air
  • 360 gr gula pasir
  • 5 gr mentega putih atau minyak
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • Tepung maizena secukupnya, sangrai

Bahan isian:

  • Kacang karamel

Cara membuat:

  1. Campur dalam wadah tahan panas, bianca lotus mochi, air, gula, dan mentega atau minyak. Aduk hingga rata dan larut.
  2. Kukus dengan api besar selama 30 sampai 40 menit.
  3. Untuk memastikan sudah matang, aduk adonan dari bawah ke atas dan kukus hingga warna bening atau transparan.
  4. Angkat dan diamkan sampai hangat (kurang lebih 15 menit).
  5. Bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera, uleni hingga warna rata.
  6. Ambil adonan 15 gr isi dengan kacang karamel kemudian bentuk sesuai selera.
  7. Balurkan mochi dengan maizena hingga rata.
  8. Simpan dalam wadah tertutup, masukkan dalam chiller hingga dingin.
  9. Siap disajikan.

18. Kaloci

Fimela

Bahan:

  • 150 gr tepung ketan
  • 1 sachet vanili
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm minyak sayur
  • 200 ml air
  • Pewarna pandan

Bahan kacang

  • 100 gr kacang tanah sangrai, buang kulitnya
  • 100 gr gula pasir, sesuaikan selera
  • 1 jumput garam

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, vanili, gula pasir, minyak sayur, pewarna makanan, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil. Kukus hingga matang.
  2. Blender kacang hingga halus. Kemudian tuang dalam wadah, tambahkan gula pasir, garam, aduk rata.
  3. Ambil secukupnya ketan kukus lalu gulingkan ke dalam campuran kacang hingga tertutup kemudian potong-potong sesuai selera. Sajikan.

19. Sate mochi tabur kacang

IDN Times

Bahan:

  • 300 gr mochi premix
  • 600 gr air
  • 360 gr gula pasir

Bahan isi :

  • 200 gr kacang tanah sangrai
  • 100 gr gula pasir

Bahan tambahan:

  • Mentega putih atau tawar

Cara membuat:

  1. Buat taburan: campurkan semua bahan lalu blender kasar.
  2. Buat mochi: campurkan mochi premix dan gula pasir, lalu tuang air.
  3. Gunakan wadah tahan panas yang dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang).
  4. Selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah supaya kalis. Lalu bagi 15 gr adonan dengan menggunakan sendok. Bulatkan, oles tangan dengan mentega putih supaya tidak lengket
  5. Baluri dengan topping kacang gula. Tusuk dengan tusuk sate masing-masing empat butir mochi.

BACA JUGA: 15 Resep Es Unik untuk Jualan di Bulan Ramadan, Pasti Laris!

20. Mochi panggang

Student Activity

Bahan A:

  • 250 gr ubi ungu
  • 90 gr tepung ketan
  • 40 gr gula halus
  • 50-60 ml susu hangat
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt vanila essens
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan B:

  • Keju
  • Gula halus untuk taburan
  • 1 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Kukus ubi ungu hingga empuk, haluskan selagi hangat, lalu campur dengan semua bahan A, uleni dan diamkan 30 menit di wadah tertutup.
  2. Bagi adonan masing-masing 40 gr, pipihkan, lalu isi dengan keju dan bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
  3. Panaskan margarin, panggang mochi ubi ungu hingga semua sisi matang. Sajikan dengan taburan gula halus.

21. Mochi es krim

Youtube

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 50 gr tepung ketan sangrai, untuk taburan
  • 3 sdt green tea, larutkan dengan sedikit air
  • Es krim green tea

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung ketan dan gula pasir. Tuang susu cair bertahap, aduk sampai tidak ada gumpalan. Tambahkan green tea yang sudah dilarutkan, aduk rata.
  2. Siapkan pinggan tahan panas, oles minyak sedikit. Tuangkan adonan dan kukus 30 menit sampai tidak lengket.
  3. Ambil adonan, taburi dengan tepung ketan sangrai. Lalu gilas dengan rolling pin, bentuk lingkaran.
  4. Gilas lagi, beri 1 scoop es krim green tea, bulatkan lagi. Lalu masukkan dalam kulkas semalaman.

22. Resep mochi ketan khas Korea

Portal Republik

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air/secukupnya
  • Bubuk kacang kedelai secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung, gula, dan garam, aduk secara merata. Tuang air bertahap sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung. Kukus 5 menit.
  2. Ambil adonan kukusan, aduk selagi panas, uleni sebentar, kukus lagi 5 menit.
  3. Angkat dan uleni lagi, basahi agar mudah dibentuk. Lalu gulung memanjang, taburi kacang, dan potong injeolmi.
  4. Gulung lagi sampai seluruh permukaannya tertutupi bubuk kacang. Sajikan.

Nah itulah daftar rekomendasi resep moci dari tepung ketan yang bisa Sedulur buat sendiri di rumah. Resep camilan moci yang cukup lengkap untuk camilan Sedulur di rumah. Tinggal pilih mana resep yang Sedulur inginkan.

Bagi Sedulur yang membutuhkan bahan-bahan untuk membuat resep di atas, Sedulur bisa membelinya di Aplikasi Super. Sedulur akan mendapatkan harga yang lebih murah dan kemudahan belanja hanya lewat ponsel. Yuk unduh aplikasinya di Google PlayStore sekarang juga.