15 Resep Kue Balok Lumer Anti Gagal yang Enak dan Mudah

Kue balok adalah salah satu camilan manis yang nikmat disantap dengan segelah kopi atau teh hangat. Banyak penjual kue balok dengan varian rasa yang bisa Sedulur beli. Namun, saat mengetahui resep kue balok lumer anti gagal, lebih baik membuat sendiri ketimbang membelinya.

Nah, dalam kesempatan kali ini kita akan bahas daftar resep kue balok lumer anti gagal, agar Sedulur tidak perlu membelinya lagi dan membuatnya sendiri. Lantas seperti apa daftar resepnya? Yuk mari langsung kita simak daftarnya di bawah ini.

BACA JUGA: Mudah Dibuat, Resep Kue Lumpur Kentang Ini Wajib Dicoba!

1. Resep kue balok lumer anti gagal super lembut

Fimela

Bahan yang dibutuhkan:

  • 50 gram margarin
  • 120 gram DCC
  • 120 gram tepung protein rendah (kunci biru)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm coklat Bubuk
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 60 ml air

Cara membuatnya:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu lelehkan DCC dan margarin. Ayak coklat bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok telur sampai mengembang, lalu beri gula sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak tadi. Kemudian tuang air dan aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
  4. Tuang pasta coklat, coklat batangan, dan margarin yang sudah dilelehkan. Mixer sampai tercampur rata.
  5. Setelah itu, masukkan tepung, coklat bubuk dan bakin powder yang sudah diayak tadi. Aduk sampai tercampur rata.
  6. Tuang coklat yang sudah dilelehkan dan pasta coklat. Setelah tercampur rata, matikan mixer.
  7. Olesi cetakan kue balok dengan margarin lalu tuang adonan brownis pada cetakan. Nyalakan dengan api sedang.
  8. Saat sudah mulai panas, tutup cetakan kurang lebih 7 menit agar coklatnya lumer.

2. Kue balok kukus

Pinterest

Bahan yang dibutuhkan:

  • 135 gram tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 sdm susu bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 6 sdm margarin
  • 100 gram DCC
  • 2 sdm air

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking soda, baking powder dan susu bubuk, lalu ayak.
  2. Lelehkan margarindan coklat batangan/dcc, sampai meleleh, dinginkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu masukan campuran tepung terigu yang sudah diayak, aduk dan tambahkan air, aduk rata.
  4. Masukan campuran butter dan coklat/dcc, aduk balik hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam cetakan.
  6. Lalu kukus dengan dandang yang sudah dipanaskan selama 8 menit.

3. Resep kue balok lumer anti gagal tanpa telur

Resep Borneo

Bahan yang dibutuhkan:

  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram dcc (dark cooking chocolate)
  • 3 sdm margarin
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 100 ml air

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan dcc bersama margarin.
  2. Ayak tepung, cokelat, dan baking powder. Tuang air, aduk rata dengan whisk.
  3. Tuang dcc, tambahkan dengan gula pasir, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi margarin.
  5. Tuang adonan, tutup selama 5-7 menit. Angkat setelah matang.

4. Kue balok sederhana

Fimela

Bahan yang dibutuhkan:

  • 100 g terigu
  • 20 g coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 100 g gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 25 g DCC
  • 85 gram margarin
  • 1 sdt cokelat pasta

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan DCC dan margarin. Biarkan dingin.
  2. Kocok gula, telur dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Tambahkan terigu, coklat bubuk dan BP sambil diayak. Kocok dengan speed rendah hingga rata.
  4. Tambahkan lelehan DCC dan minyak. aduk balik hingga rata.
  5. Panaskan cetakan, tuang adonan dan panggang hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan, lalu nikmati kue balok bersama dengan keluarga saat berkumpul di rumah.

5. Resep kue balok lumer dan lembut

Endeus TV

Bahan yang dibutuhkan:

  • 120 gram DCC
  • 120 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula pasir
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder

Cara membuatnya:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu lelehkan DCC dan mentega.
  2. Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang.
  3. Setelah itu, masukkan terigu, baking powder, dan coklat bubuk. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan lelehan DCC dan mentega, lalu aduk dengan teknik aduk balik.
  5. Panggang dengan loyang kue balok yang sudah dipanaskan dan diolesi mentega.
  6. Panggang selama kurang lebih 7 menit agar coklatnya lumer.

6. Resep kue balok lumer anti gagal green tea

Pergi Kuliner

Bahan yang dibutuhkan:

  • 150 gram tepung terigu segitiga biru
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm bubuk green tea
  • 2 butir telur
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm gula
  • 100 gram cokelat rasa green tea
  • Vanili secukupnya
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 sdm air matang

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan mentega dan cokelat rasa green tea, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, baking powder, dan vanili.
  3. Ayak semua bahan kering seperti tepung, susu, bubuk green tea, dan cake emulsifier.
  4. Masukkan mentega cair, cokelat rasa green tea ke dalam kocokan telur.
  5. Masukkan minyak, lalu masukkan semua bahan kering dengan sedikit demi sedikit.
  6. Aduk rata dengan spatula dan tambahkan air. Aduk kembali hingga merata.
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue balok yang diolesi mentega dan sudah dalam kondisi dipanaskan.
  8. Kemudian tutup dan masak dengan api kecil selama 5 menit.
  9. Jika bagian bawah kue sudah kering, berarti sudah matang. Angkat dari cetakan.

7. Kue balok milo lumer

Pinterest

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 butir telur suhu ruang
  • 100 gram gula pasir (kalau suka manis boleh tambahkan takarannya)
  • 1 sdt emulsifier atau bisa pakai SP
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gram bubuk milo sachet (1 sachetberisi 30 gram)
  • 25 gram margarin
  • 50 gram cokelat batang, cincang
  • 50 gram susu cair (boleh diganti air putih biasa)

Cara membuatnya:

  1. Panaskan margarin, cokelat batang, dan susu cair sampai cokelat meleleh, lalu sisihkan sampai sesuai dengan suhu ruang.
  2. Kocok telur, gula,dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, bubuk milo, lalu aduk sampai rata.
  4. Masukkan lelehan cokelat, aduk lagi sampai rata.
  5. Panaskan cetakan dengan api kecil. Lalu tuang adonannya.
  6. Masak dengan api kecil supaya tidak gosong dan angkat setelah bagian pinggirnya matang.

8. Resep kue balok lumer anti gagal keju

My Edisi

Bahan yang dibutuhkan:

  • 25 gram margarin
  • 25 gram minyak goreng
  • 50 gram coklat blok
  • 120 gram terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt sp
  • 75 ml air
  • Keju secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan coklat, margarin dan minyak goreng. Dinginkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga putih pucat.
  3. Masukkan terigu, cokelat bubuk dan baking powder dengan diayak. Aduk rata.
  4. Masukkan lelehan margarin, minyak dan cokelat. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan. Oles dengan margarine. Masukkan adonan taruh potongan keju di atasnya.
  6. Masak hingga 6-8 menit. Kue balok keju siap disajikan.

9. Kue balok lumer cokelat

Tastemade

Bahan yang dibutuhkan:

  • 150 gram dark chocolate
  • 75 gram mentega / butter
  • 3 butir telur
  • 45 gram gula
  • 150 gram tepung terigu
  • 1,5 sdm dark chocolate bubuk
  • 2 sachet milo
  • 1,5 sdt baking powder
  • 250 ml susu cair (tidak dipakai semuanya)
  • Sejumput garam
  • Mentega untuk olesan

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan cokelat dan margarin dengan cara ditim. Tips supaya cokelat tidak mudah gosong adalah rebus air sampai mendidih di dalam panci. Matikan kompor. Lalu taruh cokelat dan margarin tadi di dalam mangkuk, tempatkan didalam panci berisi air panas, aduk sampai meleleh.
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer, tidak perlu sampai mengembang atau cukup sampai tercampur rata.
  3. Lalu masukkan cokelat yang sudah dilelehkan tadi ke dalam telur. Aduk-aduk tanpa mixer sampai rata.
  4. Masukkan tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan milo sambil diayak saringan. Kemudian aduk.
  5. Agar adonan tidak terlalu kental, tambahkan susu cair sampai adonan agak encer tapi jangan terlalu encer. Yang pentingmudah buat dituang. Tambahkan sejumput garam dan aduk lagi.
  6. Siapkan cetakan kue balok. Panaskan terlebih dahulu di atas kompor dengan api kecil. Setelah panas oleskan mentega, masukkan bahan ke dalam loyang, tutup dan tunggu sampai sekitar 5 menit atau sampai matang.

10. Kue balok ekonomis

Detik

Bahan yang dibutuhkan:

  • 30 gram cokelat bubuk
  • 125 gram air mendidih
  • 3 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 150 gram minyak goreng

Cara membuatnya:

  1. Campur cokelat bubuk ke dalam air mendidih, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok tepung, garam dan gula sampai sedikit mengembang.
  3. Setelah sedikit mengembang, masukkan minyak. Aduk menggunakan spatula.
  4. Dalam wadah terpisah, masukkan bahan kering: tepung, vanili bubuk, dan baking powder, aduk rata.
  5. Campur bahan kering ke dalam adonan telur tadi. Aduk rata.
  6. Kemudian tambahkan campuran coklat bubuk yang sudah dicairkan. Aduk kembali.
  7. Masak dengan cetakan selama 5-7 menit. Kue balok siap dinikmati.

11. Resep kue balok lumer anti gagal kukus

Resep Koki

Bahan yang dibutuhkan:

  • 135 gr tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 sdm susu bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 6 sdm margarin
  • 100 gr DCC
  • 2 sdm air

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking soda, baking powder dan susu bubuk, lalu ayak.
  2. Lelehkan margarindan coklat batangan/dcc, sampai meleleh, dinginkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu masukan campuran tepung terigu yang sudah diayak, aduk dan tambahkan air, aduk rata.
  4. Masukan campuran butter dan coklat/dcc, aduk balik hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam cetakan.
  6. Lalu kukus dengan dandang yang sudah dipanaskan selama 8 menit.

12. Kue balok lumer sederhana

Liputan6

Bahan yang dibutuhkan:

  • 100 g terigu
  • 20 g coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 100 g gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 25 g DCC
  • 85 gr margarin
  • 1 sdt cokelat pasta

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan DCC dan margarin. Biarkan dingin.
  2. Kocok gula, telur dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Tambahkan terigu, coklat bubuk dan BP sambil diayak. Kocok dengan speed rendah hingga rata.
  4. Tambahkan lelehan DCC dan minyak. aduk balik hingga rata.
  5. Panaskan cetakan, tuang adonan dan panggang hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.

13. Kue balok lumer nikmat

JogjaKita

Bahan yang dibutuhkan:

  • 50 gram margarin
  • 120 gram DCC
  • 1/2 sdt baking powder
  • 120 gram tepung terigu
  • 1 sdt pasta coklat
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula
  • 60 ml air
  • 1 bks SKM

Cara membuatnya:

  1. Lelehkan DCC dan margarine, ayak coklat bubuk, baking powder dan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang kemudian beri gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung, cokelat bubuk dan BP yangsudah diayak.
  3. Tambahkan air, lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
  4. Tuang adoan cokelat dan margarin yang sudah dilelehkan dan tambahkan susu cair, mixer hingga tercampur rata.
  5. Olesi cetakan kue balok dengan margarine. Tuang adonan kemudian nyalakan api sedang, masak hingga 8 menit. Sajikan.

14. Kue balok lumer original

Pergi Kuliner

Bahan yang dibutuhkan:

  • 3 butir telur
  • 10 sdm gula pasir
  • 10 sdm minyak goreng
  • 20 sdm tepung terigu
  • 3 sdm cokelat bubuk atau batang dilelehkan
  • 1 sdt vanilla
  • Air panas secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder

Cara membuatnya:

  1. Seduh terlebih dahulu cokelat bubuk menggunakan air panas hingga teksturnya menjadi cair. Jika menggunakan cokelat batang, silakan ditim hingga meleleh dengan baik.
  2. Kocok 3 butir telur dengan gula pasir dan vanilla menggunakan mixer. Jika tidak memiliki mixer, bisa juga diaduk menggunakan garpu hingga warnanya berubah menjadi putih.
  3. Masukkan minyak goreng ke dalam kocokan telur tersebut. Aduk sebentar sampai tercampur hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, sejumput garam, dan baking powder kedalam adonan telur. Akan lebih baik hasilnya jika tepung diayak terlebih dahulu. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  5. Masukkan cokelat yang sudah dicairkan, aduk kembali sampai adonan tercampur merata.
  6. Siapkan cetakan kue balok, kemudian olesi menggunakan minyak agar mudah untuk diambil setelah matang. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue balok.
  7. Panaskan terlebih dahulu oven yang akan digunakan untuk memanggang. Gunakan api kecil dalam jangka waktu 8 menit. Kemudian, masukkan cetakan yang telah diisi dengan adonan.
  8. Jika sudah, silahkan keluarkan cetakan dari dalam oven.
  9. Kue balok lumer pun siap disajikan bersama dengan teh tawar.

BACA JUGA: Kreasi Resep Kue Balok Lumer, Lembut & Mudah Dibuat!

15. Kue balok khas Garut

Pinterest

Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram tepung terigu
  • 400 gram gula pasir, sesuai selera
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 400 ml susu cair full cream
  • 1 sachet susu bubuk cream
  • 1 bungkus vanilli bubuk
  • 1 sdm soda kue
  • 40 gram SP
  • 6 butir telur ayam

Cara membuatnya:

  1. Masukkan telur dan gula, aduk jadi satu. Kocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbuih dan mengembang berwarna putih pucat.
  2. Kocok selama 15 menit sampai gula larut dan halus. Tuang margarin yang sudah dilelehkan ke dalam kocokan telur dan gula, aduk sampai merata.
  3. Masukkan SP sambil dikocok lagi agar lebih merata. Tambah tepung terigu dan aduk dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
  4. Tuang soda kue, vanili, dan susuk bubuk. Kocok kembali sampai merata dan menyatu dalam adonan.
  5. Panaskan cetakan di kompor dan bakar arang untuk menutup bagian atas cetakan.
  6. Bila sudah, tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya, jangan sampai penuh.
  7. Panggang adonan selama 3 menit hingga teksturnya matang. Sajikan.

Nah itulah daftar resep kue balok lumer anti gagal yang bisa Sedulur buat sendiri di rumah. Aneka resep di atas bisa Sedulur pilih sesuai keinginan Sedulur. Jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahannya agar bisa membuat langsung membuatnya.

Sedulur bisa membeli setiap bahan yang dibutuhkan dalam resep di atas dengan belanja di Aplikasi Super. Proses belanja dijamin mudah dan cepat. Sedulur juga tidak perlu repot keluar rumah, karena setiap barang yang dibeli pada hari ini, besok sudah sampai rumahmu.

Belanja dan kulakan di Aplikasi Super juga banyak untungnya, mulai dari beragam promo menarik seperti cashbackbundling item, sampai diskon spesial semua ada setiap hari. Jadi tunggu apalagi, segera download Aplikasi Super dan belanja kebutuhan memasakmu sekarang!