Cara membut keripik pisang sebenarnya sangat mudah dan praktis, makanan ini pun bisa dikombinasikan dengan bumbu manis seperti gula atau bumbu gurih seperti balado. Tergantung selera.  Nah, ingin tahu seperti apa resepnya? Berikut ini bisa disimak.

BACA JUGA : Resep Bistik Ayam Ala Restoran yang Empuk & Harum

1. Cara membuat keripik pisang manis

Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang, Garing & Praktis
liputan6

Bahan-bahan

  • Air bersih 1 L
  • Garam halus 1 sdm
  • Kapur sirih 1 sdt
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Pisang ambon 10 buah

Cara membuatnya

  1. Langkah pertama, adalah kupas semua kulit pisang selanjutnya iris tipis menyerupai koin logam
  2. Langkah kedua, siapkan wadah yang bersih kemudian tuang air ke dalamnya
  3. Langkah ketiga, masukkan juga kapur sirih selanjutnya aduk sampai tercampur rata.
  4. Langkah keempat masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Kemudian rendam kurang lebih 1 jam
  5. Langkah kelima siapkan wadah bersih lainnya.
  6. Langkah keenam tiriskan pisang, letakan di wadah kemudian taburi garam. Aduk sampai benar-benar rata.
  7. Langkah ketujuh Sedulur wajib siapkan alat penggorengan menggunakan api sedang. Biarkan sampai minyak panas.
  8. Langkah kedelapan, kemudian goreng pisang sampai coklat keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.
  9. Terakhir keripik pisang siap disajikan.

BACA JUGA : Resep Dessert Box Kekinian, Bisa Jadi Ide Usaha di Rumah

2. Cara membuat keripik pisang kepok

Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang, Garing & Praktis
resepmasakannusantara

Bahan-bahan dan bumbu

  • Sediakan 3 biji bawang putih
  • Siapkan 1 sisir pisang kepok
  • Siapkan Minyak sayur
  • Siapkan Penyedap rasa

Cara membuat keripik pisang kepok

  1. Langkah pertama yang harus di Sedulur ketahui adalah, kupas pisang rendam, supaya tidak menghitam.
  2. Langkah kedua, coba haluskan bawang putih taruh di mangkok kecil, beri air dan jangan lupa menggunakan penyedap rasa
  3. Langkah ketiga, jangan lupa serut pisang, lebih bagus sedikit-sedikit terlebih dahulu supaya tidak keraas dan menghitam
  4. Jangan lupa sebelumnya panaskan terlebih dahulu minyaknya, setelah pisang selesai diserut, masukkan ke dalam minyak.
  5. Keripik pisang kepok siap dinikmati saat santai.

BACA JUGA : Resep Kering Kentang Mustofa, Renyahnya Awet

-->

3. Cara membuat keripik pisang coklat 

Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang, Garing & Praktis
cookpad

Bahan-bahan

  • 10 buah pisang Ambon
  • 50 gram gula halus
  • 30 gram coklat bubuk
  • 30 gram tepung maizena, sangrai
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 L air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuatnya

  1. Langkah pertama yaitu kupas semua kulit pisang selanjutnya iris tipis seperti logam koin
  2. Langkah kedua yang wajib diketahui adalah, siapkan wadah bersih, kemudian tuang air ke dalamnya
  3. Langkah ketiga adalah, masukkan kapur sirih kemudian aduk hingga tercampur rata.
  4. Kemudian langkah keempat masukkan potongan buah pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam saja.
  5. Langkah kelima adalah siapkan wadah bersih lainnya.
  6. Keenam tiriskan pisang, letakan pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
  7. Lalu, siapkan penggorengan menggunakan api sedang, biarkan sampai minyak panas.
  8. Langkah kedelapan, goreng pisang sampai coklat keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.
  9. campurkan gula, bubuk coklat dan tepung maizena sampai tercampur dengan sempurna.
  10. Langkah selanjutnya adalah, masukkan pisang yang telah digoreng ke dalam bubuk.
  11. Tutup wadah dengn rapat, selanjutnya kocok sampai bubuk menempel pada pisang.
  12. Terakhir keripik pisang coklat siap untuk dinikmati. Praktis bukan.

Demikian  ulasan mengenai sajian keripik pisang yang bisa dibuat Sedulur di rumah. Gampang dan praktis bukan. Nah apabila ingin mencari bumbu-bumbunya bisa banget cari di Aplikasi Super