Month: August 2019

cara membuat proposal usaha

Cara Membuat Proposal Usaha yang Baik dan Benar

Pentingnya Membuat Proposal Usaha Ketika hendak memulai bisnis, kamu perlu menyiapkan yang namanya contoh proposal bisnis plan atau proposal usaha. Proposal usaha ini nantinya bakal ditujukan ke calon investor, sehingga cara membuatnya pun nggak boleh asal-asalan.  Sebelum membahas gimana cara membuat proposal usaha, ada baiknya kita juga paham lebih dulu apa sih pengertian dari proposal ...

investasi generasi milenial

Mau Kaya Saat Muda? Ini Pilihan Investasi Generasi Milenial

Mau Kaya Saat Muda? Ini Pilihan Investasi Generasi Milenial Investasi Sudah Menjadi Bagian dari Gaya Hidup Milenial Saat ini investasi juga udah jadi bagian dari gaya hidup generasi milenial, karena mereka semakin menyadari pentingnya perencanaan keuangan untuk masa depan. Walaupun mereka, nggak jarang dari mereka yang juga masih belum paham gimana cara memilih investasi yang ...

cara meningkatkan strategi pemasaran online

Cara Meningkatkan Pemasaran Online

Bisnis Modern Tak Lepas dari Penerapan Strategi Pemasaran Online Di era sekarang, kehidupan manusia hampir tidak bisa dipisahkan dari aktivitas online atau internet. Hampir semua kalangan dan semua profesi membutuhkan akses ke internet untuk memudahkan aktivitas mereka, termasuk juga para pengusaha ataupun penjual online shop. Cara meningkatkan pemasaran online emang sangat penting untuk diketahui oleh ...

usaha online shop terlaris

10 Usaha Online Shop Terlaris di Indonesia

Berikut Bisnis Online Shop Terlaris di Indonesia Merasa gaji dari kantor nggak cukup untuk memenuhi kebutuhan? Masih sering tambal sana-sini? Kalau kamu masih sering mengalami hal itu tiap bulan, itu tandanya kamu butuh penghasilan tambahan. Kamu bisa mencoba membuka usaha online shop. Bisnis online shop emang cukup realistis, karena bisa kamu melakukannya kapan aja dan ...

cara mendapatkan pinjaman di bank syariah

Cara Mendapatkan Pinjaman di Bank Syariah untuk Modal Usaha

Berikut Pinjaman di Bank Syariah ataupun Lembaga Lain Bebas Riba Indonesia adalah salah satu negara dengan pemeluk agama Islam terbesar di dunia, sehingga banyak bermunculan produk maupun bank yang menggunakan prinsip syariah. Para pengusaha muda pun mulai banyak yang menggunakan tabungan syariah untuk menjalankan bisnisnya. Bank-bank syariah ini sebenarnya merupakan cabang-cabang dari bank konvensional, dan ...

cara mendapatkan modal usaha

Cara Mendapatkan Modal Usaha untuk Bisnis dengan Mudah

Cara Mendapatkan Modal Usaha untuk Kewirausahaan Saat ini, harga kebutuhan hidup semakin meningkat seiring dengan kenaikan harga-harga barang seperti BBM, beras, listrik, maupun bahan-bahan lainnya. Hal ini membuat penghasilan bulana terasa makin nggak cukup. Karena itulah, makin banyak orang yang kepingin membuka bisnis sendiri. Namun biasanya keinginan ini harus pupus atau tertunda karena masalah modal ...