Resep Kekinian, Martabak Telur Mozarella!

kuliner, Lifestyle

Teruntuk Anda sebagai pecinta kuliner  dan suka bereksperimen membuat berbagai resep makanan, pasti tidak asing dengan martabak telur, bukan? Makanan ini seringkali berdampingan dengan martabak manis alias terang bulan. Rasanya yang gurih dan lezat sangat menggugah selera. Membuat martabak telur ini sangat disukai oleh beberapa masyarakat Indonesia. Apalagi, kini banyak resep kreasi lainnya, seperti salah satunya adalah mozarella. Anda juga bisa lho, membuat martabak telur mozarella ini untuk berbagai acara, baik itu acara formal seperti arisan, acara pernikahan gala dinner, serta informal seperti acara santai bersama keluarga. Kali ini, Super akan membeberkan resep untuk Anda.

martabak telur mozarella | foto: pinterest.com

 

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Coba deh, simak resepnya di bawah ini.

Tetapi, sebelum mulai untuk memasak, Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak telur mozarella. Bahan-bahan yang diperlukan yaitu:

Bahan Kulit Martabak:

  • 125 gr tepung terigu
Foto | cookpad.com
  • minyak goreng
Ilustrasi | freepik.com
  • 1/2 sendok teh garam
Foto | Alodokter.com
  • 60 ml air
Ilustrasi | freepik.com

Bahan isian:

  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan daging kornet instan
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bagian bawang bombai
  • 2 ruas daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh saus sambal
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Garam atau penyedap rasa secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Topping:

  • Keju mozarella (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Buat adonan kulit: campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup. Untuk praktisnya kamu dapat menggunakan kulit lumpia atau pangsit
  2. Isi: cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over-cooked ya!
  3. Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging dan isian lain sesuai keinginan. Sisihkan
  4. Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipatnya membentuk sebuah amplop. Goreng menggunakan teflon dengan api kecil.
  5. Saat hampir matang, letakkan keju di atasnya. Biarkan keju meleleh terkena panas di atas teflon. Angkat dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA: Begini Cara Memanfaatkan Instagram untuk Berbisnis

Nah, itulah resep martabak telur mozarella yang bisa Anda coba di rumah. Anda juga bisa membeli bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan hanya di Aplikasi Super.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *